Интересные рубрики

Жесть на СТО или владелец "Нивы" на двигатель пожаловался

Автомобиль – вещь? Естественно да, и его задача упрощать человеку логистику, одни авто для комфорта, другие для работы, есть еще автомобили для убоя, их как правило не жалко, они часто бывают “казенные” и если даже что-то сломается, то компания починит. Но вот история, которая в картинках будет ниже происходила с личным автомобилем ВАЗ-2121 “Нива”, хорошая машина, пусть и не соответствует нормам безопасности и морально устаревает, но замены по факту нет, даже в Германии их все еще используют для чистки снега в Аэропортах. Но и наши не отстают используют ниву в самых разных сценариях.

Собственно, вот комментарий слесарей, которые принимали Ниву. Приехал мужик с жалобами отсутствия тяги, автомобиль еле заехал в бокс, у нас там уклон приличный, и если машина приезжает на замену сцепления, то иногда приходится заталкивать, вот и в этот раз нива еле заехала, тоже были мысли может тупо сцепление, но у этого экземпляра двигатель не развивал обороты, точнее делал этот крайне вяло, при этом на холостом практически глох.

В общем проблему обнаружили крайне быстро, разобрав короб воздушного фильтра, сказать, что были в шоке, ничего не сказать, хорошо хоть там был фильтр, а за годы работы мы и такое видели, но, чтобы в воздушном фильтре столько сена, да еще и сырого, фильтр в данном случае реально спас мотор.

Потом еще присмотрелись к защите и решили снять её, чтобы сделать еще несколько кадров, да и мужику показать, как он катается и к чему это приводит, всем стало интересно, что он делал на ней и как так получилось. Но так он и не сознался, может стыдно стало может сам не понял.

Такая вот ситуация, так что катаясь по полям всегда проверяйте воздушный фильтр, а вообще странная ситуация, ездить на ниве по полям и не знать банально, что может забиться воздухозаборник.

Всем спасибо за внимание, ставьте большой палец вверх, если следите за своими автомобилями, также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации!