Интересные рубрики

Заводное купе от Альфа Ромео

Купе Alfa Romeo 4C Concept

В 2010 году итальянская автомобильная марка Alfa Romeo отпраздновала 100-летие своего существования. Все эти годы модели разработчиков и дизайнеров из Милана всегда вызывали ассоциации с динамикой и броским внешним видом.

Очередное "произведение" итальянского производителя, которое было представлено аудитории на автосалоне в Женеве, являет собой двухместное купе, выдержанное в "классическом" стиле, с центральным размещением силового агрегата, и установленное на заднеприводную платформу. Автомобиль отличают компактные размеры: колесная база равна 2,4 м, при длине кузова 4 м. Данные параметры служат залогом четкой управляемости, сопряжённой с комфортом в салоне.

При построении купе 4C Concept разработчики опирались на технологии имевшие применение в моделях 8C Spider (кабриолет) и 8C Competizione (купе). Для того чтобы придать модели максимальную лёгкость в её конструкции активно использованы компоненты сделанные из легкосплавные металлов и углепластика. Например, панели кузова и несущее шасси карбоновые, а из алюминия изготовлены все детали отвечающие за прочность кузовной конструкции. В итоге, пропорция веса и мощности машины составляет 3,6 кг/1 силу.

Индекс шильдика указывает, что в купе установлен бензиновый двигатель R4, 1,7л. Кстати, этот мотор уже был опробован на модели Giulietta. Агрегат оснащён системой непосредственного впрыска и турбонаддувом. В итоге, он вырабатывает 235 сил мощности и 340 Hm крутящего момента.

Этот турбодвигатель функционирует в "тандеме" с роботизированной КПП TCT, 6 диапазонов, оснащенной парным сцеплением. Ранее эта коробка устанавливалась в модель MiTo. Разгоняясь до 100 км.в час менее чем за 5 сек, купе демонстрирует максимальную скорость далеко за 200 км.

Подвеска автомобиля полностью независимая, на все 4 колёса, это фирменная разработка компании. Заднюю ось обслуживает McPherson, конструкция передней оси многорычажная. Подобные характеристики обеспечивают автомобилю очень точную управляемость и высокую скорость, что доставляет огромное удовольствие любителям спортивного драйва. Сегодня 4C Concept можно свободно приобрести у официальных дилеров импортера, причём машина продаётся не только на рынках европейских, но и на американском и пользуется неплохой востребованностью.

Интересные статьи на нашем канале:

Купить китайца и не прогадать

Будущее шин: новейшие технологии Мишлен

Рено станет глобальной компанией

Вольво показала будущее. Тесла отдыхает.

История японского автопревосходства

Подпишитесь на канал,оставьте ваш комментарий! Ваше мнение важно. Поставьте лайк, стараюсь для вас!