Интересные рубрики

Замена купе и плацкарту. Вагон 2020: багаж придется сдавать, а чай заваривать из куллера

В РЖД планируют в 2020 году отказаться от закупок новых плацкартных и купейных вагонов. Те, что куплены уже и будут произведены в ближайшие два года, продолжат эксплуатироваться.

Устаревший парк вагонов

В годовом отчете Федеральной пассажирской компании за 2017 год говорится, что по данным на середину года из 19,3 тысяч вагонов более 10,3 имеют возраст свыше 20 лет, а средний возраст всех вагонов составлял 18,9 лет. До конца 2020 года из парка пассажирских вагонов планируется исключить более 5 тысяч вагонов.

«После 2020 года традиционные плацкартные и купейные вагоны не закупаются, плацкартные вагоны замещаются вагонами с местами для сидения на коротких маршрутах и двухэтажными купейными на длинных маршрутах, купейные вагоны замещаются инновационными (в том числе двухэтажными) вагонами», – говорилось в сообщении.

Мы нашли на просторах Сети буклет, который посвящен инновационным двухэтажным вагонам. В материалах содержится проект будущего вагона.

Трехвагонных сцеп

Инновационный вагон 2020 будет представлять собой три двухэтажки сочлененных друг с другом. У них не будет тамбуров и дверей при переходе из одного вагона в другой. Вместо шести тележек у трехвагонного сцепа будет четыре тележки.

Каждым модуль из трех вагонов будет обслуживать один проводник. «Единое пространство вагонного модуля, современные технологии видеонаблюдения и аудиосвязи пассажиров позволяют осуществлять контроль в нем всего одному проводнику. Продажа напитков и питание пассажиров осуществляется персоналом вагона-ресторана, а также в форме самообслуживания (для этих целей в вагоне создается специальная зона с вендинговыми автоматами, кофе-машинами и потами с горячей водой, а также микроволновки и вместительный холодильник)», – говорится в буклете.

Предполагается, что посадка пассажиров будет производиться проводниками вагонов «с привлечением вокзальной бригады». В РЖД надеются сократить поездную бригаду в три раза.

Всего трехвагонный сцеп эконом-класса будет состоять из 46 купе вместимостью по 2-4 человека. То есть при максимальной компоновке вагон сможет перевозить 152 человека. Для сравнения, сейчас три плацкартных вагона вмещают в себя 162 человека, а три купе 108 человек.

На три вагона будет 12 туалетов, одно купе проводника, два тамбура и зоны с торговыми автоматами и камерами хранения крупного багажа возле них. Брать с собой в купе большие чемоданы не получится – разместить их будет негде. Вторые полки будут миниатюрными, как в нынешних двухэтажках. Посидеть на них, как в купейных вагонах, уже не получится.

Вагонный сцеп бизнес-класса будет вмещать 60 купе. В каждом может ехать один или два человека. В каждом купе будет индивидуальный санузел с душем. Обещают также форточки. В эконом-классе – только кондиционер, регулируемый индивидуально в купе.

Интересно, что презентация вагона 2020 содержится в буклете выпущенной в 2016 году. Появился в открытом доступе он только в 2016-м. Причем не на официальных сайтах РЖД, а на сайте компании, занимающейся полиграфией.

В РЖД не раскрывали никаких деталей вагонов 2020. Когда несколько месяцев назад «Ведомости» написали, что железная дорога откажется от купе и плацкартов, в РЖД лишь сказали, что будет новый вагон, но он еще в разработке. Таким образом буклет – самое подробное на сегодня описание новых вагонов.

Кстати, кроме вагона 2020 был анонсирован вагон 2019, но про него нет вообще нет никаких утечек.