Интересные рубрики

Выходил в первый вагон, изображая слепого. 10 фактов про машинистов метро

Метрополитен – одна из самых закрытых структур, а работа машиниста – одна из самых таинственных и загадочных. Эти людям запрещено раздавать интервью – как-никак метрополитен – закрытый режимный объект. Тем не менее, утечки о работе в подземке случаются. Мы собрали 10 интересных фактов о работе машинистов метро.

Если двери поезда не закрыты, на приборной доске в кабине горит лампочка – нет контроля закрытия дверей. Когда все двери закрылись — лампочка гаснет. Если лампочка так и не погасла, приходится высаживать пассажиров и вести состав в депо на проверку. Поэтому не стоит игнорировать крики машиниста «Не держите двери»!

По громкой связи сообщают разное. До сих пор помню одну оригинальную дискуссию с пассажиром: «Вы не подскажите, где я?» — «В московском метро» — «Странно, я ведь в Витебск ехал».

Машинист может уснуть на работе, хотя такие случаи крайне редки. При появлении сонливости есть конкретные рекомендации, какие нужно сделать физические упражнения, чтобы снять ее.

Если машинист-таки уснет или с ним что-нибудь случится, пассажиры не пострадают. Метро оборудовано системой блокировок, которая остановит состав.

Рассказывали про машиниста-шутника, который на длинном перегоне между станциями выходил в первый вагон с палочкой и в черных очках, изображая из себя слепого. Следом выбегал помощник, подхватывал «незрячего» под руку и громко заявлял: «Товарищ машинист, ну куда же вы, давайте я помогу вам вернуться на место».

Если человек упал на рельсы, а поезд еще далеко, не надо пытаться выбраться самостоятельно, т.к. контактный рельс может травмировать пассажира. Надо бежать к началу платформы (там должны быть ступеньки). Если поезд близко, то необходимо лечь в углубления между рельсами.

Если на рельсах окажется ваша вещь, следует сообщить об этом дежурному, и он с помощью специальных клещей достанет ее.

Ночью в метро поезда уже не ходят, только специальные дрезины, называемые мотовозами. Ночью работают бригады дефектоскопистов, которые шаг за шагом, сантиметр за сантиметром, проверяют исправность и надежность рельсов.

Сотрудники Московского метрополитена являются самыми высокооплачиваемыми. Они получают 60-65 тыс. рублей. В Петербурге – 55-60 тыс.рублей, ниже всего зарплата в метро Казани – 25-30 тысяч рублей.

Перед началом каждой смены машинисты проходят обязательный медицинский осмотр. Работнику измеряют давление и уровень сердцебиения, проводят тест на наличие алкоголя и других веществ в крови. Если сотрудник пришел на работу в состоянии стресса или в плохом настроении, его могут отстранить от смены.