Интересные рубрики

Выбираем плитку в прихожую правильно.

На пол в прихожей приходится самая высокая нагрузка, и, конечно, это сказывается и на выборе напольного покрытия – плитку выбирать лучше с высшими показателями износостойкости – REI 4 и REI 5.

Из-за того, что пол в прихожей пачкается сильнее, чем в других помещениях (за исключением, пожалуй, кухни), максимальной должна быть и устойчивость плитки к воздействию абразивных веществ и агрессивной бытовой химии – уровня АА (в крайнем случае – А).

Чтобы плитка не испортилась от мокрой, грязной обуви и от частого мытья, влагонепроницаемость кафеля в коридоре желательна не выше 3%.

Кроме того, надо учитывать, насколько плитка скользкая (желателен уровень R10 и R11). Показатель коэффициента трения – не ниже 0,75.

Не стоит использовать в прихожей красивую зеркальную плитку – она быстро износится, да и упасть на ней, поскользнувшись на малейших следах влаги, очень легко. Для пола в прихожей идеальны матовое покрытие и шершавая поверхность.

Размер укладываемой плитки точно так же, как в кухне и ванной, выбирается с учетом размеров прихожей: в просторном помещении будет хорошо смотреться крупная прямоугольная или квадратная плитка, в маленьком – плитка средних размеров. От совсем мелкой плитки лучше отказаться – в межплиточные швы будет забиваться грязь, попадать влага, и плитка быстро потеряет вид.

Как выбрать материалы вместе с UGOL

На ​ нашем сайте собраны товары для интерьера, дома и ремонта.

Вы можете выбрать нужную плитку в каталоге:

Хотите узнать всё о дизайне и ремонте? Подписывайтесь на наш канал, впереди много полезных статей :)