Интересные рубрики

Toyota Century 2018 - Японский "членовоз"

Совсем недавно все новостные автомобильные и политические ленты пестрили на тему нового российского проекта Кортеж, целью которого было разработать автомобиль для “отцов” страны, но рассказывать о нем, как-то не хотелось, но тема подогрела интерес к “членовозам”, вспомнил я и “Чайку” и правительственные Зил, но все это было давно, а тут Японцы обновили свой Toyota Century, автомобиль, который выпускают уже более 50 лет и сейчас в 2018 нам представляют только 3-поколение, это конечно не УАЗ и Нива, их рекорд уже никому не побить, но тоже результат, особенно если понимать, что это премиум сегмент и тут за ваши деньги любой каприз и предложений тоже море.

Начнем с мотора, ранее на Century устанавливали исключительно V12, это мощь, грация, много веса, много расхода в общем V12 – это много! Но в 3 поколение решили, что нужно современности добавить, но так чтобы не вкладываться в этот V12, а взять то, что уже есть благо у Toyota моторов хватает, вот и взяли V8 со вспомогательным электромотором, классика для Toyota сегодня, едет хорошо, 394 силы + вспомогательный электромотор = отличный крутящий на всем диапазоне оборотов.

Далее размеры, естественно, что-то надо менять, поэтому автомобиль сделали больше, теперь он длиннее лонговых версий BMW 7 и многих других конкурентов, 5335 мм, а ширина 1930, что также больше чем у многих конкурентов сегмента. Вот только конкуренты на японский рынок выходят с большим удовольствием, а Toyota свой премиум классический седан оставили лишь себе, жадные эти Японцы, впрочем, может это оправдано идеологией, этот авто внешне чисто японский император или якудза, в общем в Европе и так Long хватает.

Теперь внешний вид, суть Century не отходить от идеологии, заложенной 50 лет назад в этот автомобиль, внешность классическая, покатые линии, много хрома и округлостей, но это не помешало производителю использовать в головной оптике Led технологии и кстати в противотуманках тоже и нет это не мешает “разрезать” туман. В общем, если долго всматриваться в этот дизайн, то кажется, что он не такой и классический, а очень даже современный, просто с ноткой истории и прошлого.

Салон, не удивительно, что тут все круто, ведь этот автомобиль строили вокруг салона, акцент тут на задних пассажиров, но даже спереди у водителя все очень круто, есть 4-х зонный климат с ионизацией воздуха, есть мониторы, есть массаж, есть подставка для ног, все на электроприводе, также есть холодильник. В целом список можно перечислять долго, но тут ничего не забыли поверьте, разве, что нет вентиляции, НО сиденья отделаны шерстью, этот материал не скрипит, хорошо погашает звуки, что важно вдруг будешь везти императора и случайно издашь неприятный звук. В общем как мне это намного круче чем просто кожа.

Вот такой автомобиль, в целом можно долго кричать, что немцы круче и технологичной, что даже Aurus круче и все в этом духе, но думаю тут дело не в этом, да и непросто так этот автомобиль выпускается уже 51 год.

Всем спасибо за внимание, ставьте большие пальцы вверх если также вдохновились этим автомобилем, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые материалы!