Интересные рубрики

Тесла наращивает производство, но...

Отчет компании Tesla

Дела компании Tesla идут вверх. Они выполнили план и сумели произвести 5000 автомобилей Model 3 за одну неделю

Американским производителям электромобилей Tesla удалось перевыполнить план и увеличить производство седана Model 3 до 5000 в неделю. Последний автомобиль покинул конвейер в воскресенье утром – этот срок учредитель и главный исполнительный директор Илон Маск установил в качестве крайнего. Такую информацию предоставили источники со сборочного завода.

Маск рассказал своим сотрудникам о встрече с производственной целью в воскресенье и сказал в то же время, что производство будет продолжать расти до 6 000 автомобилей со следующего месяца. «Я думаю, что мы стали настоящим автопроизводителем», - написал Маск в электронном письме сотрудникам. Помимо 5000 седанов Model 3, компания выпускает 7 000 автомобилей Model S и Model X в неделю.

Производство Model 3 для массового рынка, начатое Tesla в июле прошлого года, сопровождается рядом проблем, в частности, связанных с автоматизацией сборки. Первоначально Тесла предполагала, что в конце прошлого года они выпустят 5000 автомобилей в неделю, но крайний срок сдвигался несколько раз. Маск признал, что он слишком доверял использованию роботов в производстве и что ему все же придется нанимать больше персонала. С приближающимся концом квартала компания даже построила новую сборочную линию в огромном павильоне рядом с главным заводом.

Влиятельное издание Consumer Reports теперь вовсю с конца мая советует своим читателям покупать электромобиль Model 3. Ведь он оснащен модифицированным программным обеспечением, которое значительно уменьшает тормозной путь автомобиля. Ранее журнал предупреждал, что из-за слишком слабых тормозов и других дефектов, информация о последней модели Tesla не пойдет в печать.

Предполагается, что Model 3 станет первой бюджетной моделью Тесла, предназначенной для большого количества автомобилистов. Руководство компании и ее основатель Илон Маск надеются, что за счет этого можно будет обеспечить быстрый доход без привлечения дополнительных денежных средств. Потому что пока по итогам первого квартала финансовая отчетность Tesla отображает рекордные убытки компании.

Интересные статьи на нашем канале:

Купить китайца и не прогадать

Будущее шин: новейшие технологии Мишлен

Рено станет глобальной компанией

Вольво показала будущее. Тесла отдыхает.

История японского автопревосходства

Подпишитесь на канал,оставьте ваш комментарий! Ваше мнение важно. Поставьте лайк, стараюсь для вас!