Интересные рубрики

Святослав Вакарчук: Украине нужен третий Майдан

Солист и лидер рок-группы «Океан Эльзы», общественный деятель Святослав Вакарчук в интервью днепровской журналистке Соне Кошкиной из издания «Левый берег» заявил, что стране необходима третья революция.

Он объяснил журналистке, что следующая революция должна произойти в головах простых украинцев и политических деятелей. Своё предназначение музыкант увидел в том, чтобы осуществление этой «революции в головах» ускорить. Также он подчеркнул своё недовольство скоростью изменений, которые происходят в обществе, отметив тем не менее их положительность. По словам Вакарчука, в отсутствии скорости виновен старый класс политиков, который музыкант назвал «динозавроподобным». Их политическая культура, по мнению фронтмена «Океана Эльзы», является тормозом для этого важного процесса.

фото: Linkis.com
фото: Linkis.com

Музыкант также высказался за необходимость организовать дебаты между участниками президентской гонки, так как избиратель должен получить возможность сопоставлять дела кандидатов с их словами.

Напомним, что Святослав Вакарчук рассматривался политическими обозревателями и средствами массовой информации как потенциальный кандидат в президенты, однако музыкант отказался претендовать на высшую в стране политическую должность. Вместе с тем он пообещал своим поклонникам активную деятельность на благо страны и формирование для этого «команды единомышленников».

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!