Интересные рубрики

Студент из Франции оценил жизнь в России

Жерар приехал в Россию, участвуя в программе обмена студентами. Он объяснил свой выбор тем, что, общаясь со студентами из России, приезжающими в свою очередь учиться во Францию, сделал вывод о том, что в нашей стране им дают очень хорошее образование, поскольку они весьма эрудированы и с ними интересно общаться, поскольку они обладают знаниями, которыми не каждый французский студент может похвастаться.

Вместе с тем, француз предполагал, что поучиться в России, будет не легким приключением, поскольку эту о самой стране он был не самого лучшего мнения. Будучи уверенным, что в нашей стране имеется ряд социальных проблем, бедность, а также огромные проблемы со свободой, наравне с высочайшим уровнем преступности, Жерар все же решил, что качественное образование, все же стоит того, чтобы рискнуть и попробовать выжить в России.

Он рассказал, что друзья и знакомые отговаривали его от поездки, поскольку в целом, разделяли его представление о нашей стране.

"Мне говорили, что, наверное, я сделал неправильный выбор, что это очень отсталая страна, в которой меня могут подстерегать опасности"

Но все же, Жерар посчитал, что это будет очень интересным приключениям, на грани квеста на выживаемость. Но реальность оказалась не столь суровой. Француз признался, что первое время, находясь в незнакомой стране с отличающимися от Франции обычаями и бытовой повседневностью, испытывал беспокойство и даже страх. Он считал, что власти могут отнестись к нему подозрительно, а люди враждебно. Однако ни того ни другого не произошло и Жерар потихоньку начал вникать в жизнь страны и людей, интересоваться их повседневностью.

Он отметил, что вопреки опасениям, Россия оказалась довольно безопасной страной. Его удивило отсутствие так называемых гетто - мест концентрации маргинальных элементов, преступников и социально неустроенных людей. По его словам, передвигаться в любой части городов, как больших, так и малых, можно не опасаясь, что зайдешь "не туда"

Также, студент из Франции, оценил на сколько чисто в российских городах. даже в таких крупных как Москва и Санкт-Петербург, на улицах трудно найти мусор. А если он там и будет, то явно не в таких количествах, как в Париже. Помимо этого, Жерар отметил что в России, очень редко встречаются бездомные. недоумевая, почему на этом фоне, в крупных городах Франции, которая как считается живет гораздо лучше, столько людей обитают на улице.

К слову об уровне жизни, Жерар заявил, что наша страна вовсе не похожа на ту бедную Россию, каковой ее представляют многие у него на Родине. Пообщавшись с россиянами, и посмотрев на нашу жизнь и наш быт своими глазами. он с уверенностью может сказать, что уровень жизни мало чем отличается, не смотря на санкции и существенную разницу в заработной плате, ведь покупательская способность россиян и французов, за счет более дешевой жизни в России, остается наравне. При всем при этом, он отмечает что жизнь в России, гораздо комфортнее, с точки зрения бытовой обустроенности и безопасности граждан. Он признался, что даже немного жалеет о том, что рано или поздно, ему придется уехать, ведь он уже успел привыкнуть к нашей стране, и пока ему все нравится.