Интересные рубрики

Шумоизоляция потолка своими руками, не дорого!

Если не хватает денег на дорогую шумоизоляцию для потолка в своей квартире, можно воспользоваться более простым и не дорогим, решением.

Это оклейка потолка звукоизолирующей подложкой Изолон.

Данный материал производится на Ижевском заводе пластмасс

И является многофункциональным, так как обладает звукоизолирующими, тепло, гидроизоляционным, и отражающим эффектом!

Сохранение тепла в доме, изоляцию от шума, демпфирование ударов и вибраций, гидроизоляцию обеспечит ISOLON 500. Сочетание уникальных свойств делает ISOLON 500 AV и ISOLON 500 AH лучшим универсальным строительным материалом.

Как произвести звукоизоляцию?

Помимо Изолона вам понадобиться Клей "Бустилат" или "ПВА".

Разматываете рулон Изолона, и нарезаете небольшими кусками, чтобы удобней было клеить. На заранее прогрунтованный потолок, намазываете клей, и клеите на него Изолон. Желательно "в нахлест", чтобы не оставлять щелей через которые может проникать звук.

Я когда клею Изолон на потолочные плиты в новостройках, прямо на него креплю перфорированную ленту, к которой крепятся провода. Кто-то считает это неправильным, ведь звук очень хорошо проходит через железные конструкции, а так как саморез железный, он сослужит плохую службу.

Я так скажу, если электрика по плану разводиться на потолке, и изменить этого нельзя, чем бы ты не крепил провода, потолок оклеенный Изолоном в любом случае будет хуже пропускать шум, чем простая потолочная плита.

Кроме того, как мы знаем в отверстие сделанное сверлом сначала вставляется пластмассовый дюбель, и уже в него закручивается железный саморез, а пластмасса, пропускает звук гораздо хуже, чем железо. И перед тем как вставить дюбель в отверстие можно выдавить в него немного звукоизолирующего герметика.

Что обеспечивает достаточно серьезную звукоизолицию потолка.

Не скажу, что ничего не будет слышно, так как для этого нужны более продвинутые материалы, но часть шума будет сниматься однозначно. В следующей статье я расскажу как я изолирую с помощью Изолона перегородки из гипсокартона, и какой это дает эффект.

Ставьте лайк, делитесь статьей в соц. сетях, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего важного, нового, полезного!

Для моих подписчиков бесплатные консультации по вопросам ремонта квартиры, или составлению договора подряда. Пишите мне ВК

С уважением Александр