Интересные рубрики

Семейная пара из Парижа об уборке и чистоте улиц в России, по сравнению с Францией

Семейная пара из Парижа прибыла в Россию аж на целую неделю. Обычно туристы не приезжают на столь долгий срок. Однако, туристами было запланировано очень много мест для посещения и потому они решили остаться в России подольше. Мари и Камиль очень хотели увидеть своими глазами большую часть исторических мест Москвы, а также совершить путешествие по золотому кольцу.

Французы рассказали, что, когда они уже находились в России, им позвонил знакомый из Франции, который между прочим, спросил правда ли в России очень грязно, бедно и проблемы с продовольствием. Пара очень удивилась такому вопросу, поскольку сами они подобных надуманных стереотипов о России никогда не имели, а находясь непосредственно в России, к тому же видели, на сколько такие вопросы кажутся глупыми.

И если вопросы про голод и бедность просто показались паре странными и даже глупыми, то вопрос о том, что в России якобы очень грязно и вовсе рассмешил французов, ведь на самом деле, по их собственному признанию, то на сколько в нашей стране хорошо поддерживается порядок, не переставало удивлять их на протяжении всего времени поездки. По их наблюдениям, в России гораздо реже можно встретить на улицах уборщиков, да и урны в Париже встречаются чаще, однако не смотря на все это, именно на улицах российских городов куда чище чем во Франции и приятнее находиться. При этом, пробыв в нашей стране около недели, и видя разные города и районы, они могут уверенно сказать, что речь идет не только о туристических маршрутах.

«В Париже все время метут, моют, убирают, а на самом деле только делают вид что этим занимаются. На все это выделяются огромные средства. Но город по-прежнему становится грязным. Но увидев Москву, я понял, что мой родной город не просто грязный, а катастрофически грязный. Нашим властям пора признать, что деньги, затраченные на уборку улиц, просто вылетают в трубу»

Французы считают, что во многом причиной этому может стать различие в культуре россиян и их отношении к своему дому. По их мнению, жители России просто стараются более бережно и аккуратно относиться к тому, что их окружает.

«Здесь очень красиво. Мы объехали несколько городов. Были в том числе в небольших совершенны городках. И везде чистые улицы, парки, все очень зелено и уютно. И даже в таком большом мегаполисе как Москва, даже в подземных переходах и в метро нет такого отвратительного запаха, как в аналогичных местах в Париже, нет такого количества нищих, нет криминальных районов. На самом деле, здесь чувствуешь себя хорошо и безопасно»