Интересные рубрики

Самая первая экзопланета, открытая «Кеплером» все же существует

Астрономы из различных стран в рамках совместных исследований подтвердили, что первая экзопланета, которая была обнаружена «Кеплером» существует.
Астрономы из различных стран в рамках совместных исследований подтвердили, что первая экзопланета, которая была обнаружена «Кеплером» существует.

Почему ученые пришли к такому выводу лишь спустя 10 лет после ее обнаружения? Дело в том, что подтвердить существование этого космического объекта было довольно непросто, так как набор данных, который собрал телескоп в начале своей работы, был не совсем «правильным».

В начале своих исследований телескоп осуществлял поиск экзопланет посредством транзитного метода, то есть, учитывая мельчайшие изменения яркости светил в тот момент, когда экзопланета проходит между звездой и нашей планетой. Позднее ученые пришли к выводу, что свечение звезды может быть вызвано и другими причинами. Для того чтобы подтвердить наличие именно экзопланеты, которую ученые назвали Kepler-1658 b, пришлось преодолеть довольно тернистый путь.

Благодаря новому аналитическому методу, который был разработан специалистами и основывается на «звуковых звездных волнах», удалось выяснить, что светило Kepler-1658 в 3 раза больше, чем считалось ранее. Это свидетельствует о том, что и экзопланета также больше в 3 раза. Также были получены спектроскопические данные, которые позволили точно подтвердить, что Kepler-1658 b существует.

Читайте интересную статью на нашем канале Совместный проект Америки и Украины: итоги испытаний двигателя ракеты Firefly Alpha (Видео)

Ставьте лайки, делитесь статьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал и читайте интересные факты про космос. Подписаться можно кликнув по названию канала Космос и Наука.