Интересные рубрики

Развод ростовского ДПС "Поддельные документы"

Сегодня утром ко мне на почту упало письмо от моего подписчика Сергея, который поделился своей историей с разводом от ростовского ДПС. Далее по тексту я буду писать от первого лица, чтобы было более понятно.

Ехал я из Воронежа в Ростов и возле поста ДПС меня остановили. Мне сразу была непонятна причина остановки: фары горят, госномер прекрасно читается, я и пассажир все пристегнуты ремнями, по трассе нигде не нарушал, скорость не превышал...

ДПСник просит документы для проверки и сразу говорит мне:

- Товарищ водитель, пройдемте со мной - по базе Вас и авто проверить нужно..

- Да без проблем! - отвечаю я и иду за инспектором

Пришли мы в небольшую комнату и полицейский начал засовывать мои документы под ультрафиолет и внимательно их рассматривать. Далее открыл базу ГИБДД и начал проверять все неоплаченные штрафы, но так ничего и не нашел. Все было мной оплачено вовремя - я просто не люблю, чтобы за мной тянулись долги.

И тут я уже обрадовался, что все в порядке и думаю, что сейчас получи обратно документы и продолжу свой путь. Но я ошибся....

- Товарищ водитель, я Ваше удостоверение не вижу!

- Не понял. В каком это смысле? Вот же оно, перед Вами на столе лежит! - говорю я

- Я по базе ГИБДД его не вижу! Есть определенные сомнения у меня по этому поводу - сказал ДПСник

- Да не может такого быть! Посмотрите, перед Вами оригинальное водительское удостоверение, которое мне выдали в местном ГИБДД.. У вас 100% какая-то тут ошибка!

Далее в комнату заходят еще 2 инспектора и пристально так изучают меня взглядом. Я достаю свой паспорт и даю им на проверку. Они смотрят его сначала под ультрафиолетом, а потом проверяют по базе... И вдруг седоволосый инспектор ДПС заявляет, что все мои документы, в том числе и паспорт поддельные!!! Далее сказал, что сейчас нужно будет проехать к дознавателю, который во всем и разберется, а машину нужно будет оставить на парковке!

Я просто был в шоке от такого развода со стороны ДПС. Было всякое, но такое я еще не встречал - это прям какое-то театральное представление и среди зрителей нахожусь только я.

Далее я проследовал в свою машину, кстати меня никто не сопровождал, взял там свой телефон и позвонил знакомому юристу. Я подробно описал ему всю ситуацию и он посоветовал мне запереться в машине и ждать его звонка. Как я понял, он звонил на горячую линию и те уже вышли на пост ДПС. По времени это заняло около 10 минут. Ко мне неоднократно подходили инспекторы и стучали в окно, на что я им отвечал, что жду звонка от своего адвоката....

В конечном итоге ко мне подходит ДПСник, который меня останавливал, отдает все документы и желает счастливого пути!!!

Я просто не понял - что это было? Я с таким еще ни разу не сталкивался!!!!

А все очень просто - моему подписчику просто попалась "театральная" смена по выбиванию "штрафов на месте".

А Вы что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Если Вы считаете, что ДПСники занимаются самым настоящим беспределом и вымогательством на дороге, вместо того, чтобы останавливать настоящих нарушителей - ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!