Интересные рубрики

Пять ошибок, которые люди совершают на пляже

Источник: vectorstock.com
Источник: vectorstock.com

У «Без стыда» сейчас время морского отпуска, поэтому некоторые статьи оказываются с соответствующим налетом морской тематики. Я же немного акын в этом смысле: что вижу, то пою.

Возможно, вы сейчас тоже собираетесь на море, может быть, уже побывали на нем. А может, у вас прикуплены билеты на какой-нибудь февральский отдых в Таиланде. Так или иначе, все мы иногда бываем на пляжах и видим тела других людей. В связи с этим расскажу, что я считаю крупными ошибками любого тела, оказавшегося на пляже:

1. Люди курят

Это скорее не ошибка, а привычка. И, в общем-то, никто не в праве запрещать. Но я, надо признаться, вздохнула облегченно, когда в России перестали делать «курильную зону» в кафе. Все же ароматы еды + запах сигарет — так себе сочетание. То же и с морем. Чаще всего на пляжах отмечают места для курения, если это вообще там разрешено. Из-за крайней сплоченности шезлонгов и бесконечных морских ветров, соседский дым сигареты приходится глотать еще нескольким людям, как минимум. В момент, когда хочется насладиться запахом моря, дешевый табак очень некстати.

2. Люди таращатся на чужой топлес

Да даже если не топлес. Пляж — это место, где людское тело меньше обычного защищено одеждой. И это часть нормы пляжного существования. Скажу как на духу, ходить в мокром купальнике — то еще удовольствие. С огромной радостью я обходилась бы без верха. И нет, не потому, что хочу всем и каждому засветить свою грудь, ее и в купальнике вполне видно. А просто потому что мокрые лоскуты на теле вовсе не приятны и не полезны. Тем не менее на тех пляжах, где женский топлес не разрешен, я хожу в полной купальной амуниции. Но при этом считаю логичным не превращать в балаган чужой топлес, если вдруг вы его завидели.

3. Люди долго сидят в мокром купальнике/плавках

Это неполезно. Правильнее всего переодеваться. Влага — благостное место для разведения микробов. Ну и вообще по полдня ходить в синтетическом купальнике-плавках — не очень хорошая идея, я считаю.

4. Люди бросаются под солнышко, обугливаются в первые же дни и пренебрегают кремом от загара

С этим пунктом все понятно. Поднимите руки, кто из нас не. На самом деле везет людям с темной кожей, они меньше обгорают. Но вообще обгорать не полезно никому. Самые разные исследования это подтверждают.

5. Люди купаются после алкоголя

Знаете, какая одна из самых частых причин утопания при купании? Вот-вот. Алкоголь заставляет людей делать разные вещи. И часто опасные. Купание в водоеме — одна из них. Поэтому лучше перестраховаться и не стремиться бежать покорять морскую волну после возлияний. Даже после бокала вина лучше повременить.

А у вас есть какие-то способы поберечь свою тушку, когда вы находитесь на отдыхе у воды?

Лена Низеенко