Интересные рубрики

Продал новый Kia Rio и купил Audi A8 2010 года

Думаю, многих название статьи очень сильно смутило, как минимум на тему того, что это очередной обман и никакой здравый человек не будет менять новый автомобиль на б\у премиум, так как люди все взрослые, а к 30ти годам инстинкт самосохранения намного развитее чем лет так в 25. Однако ситуации бывают самые разные и на то мы люди, чтобы исполнять свои желания.

Полгода назад наш герой купил себе новый Kia RIO за 1 036 000 рублей, собственно ему хотелось получить автомобиль на каждый день, но не лишённый комфорта и опций, поэтому такой ценник. Собственно, в автомобиле был максимум: бесключевой доступ, магнитола с большим экраном, камера заднего вида… За эти деньги не удивительно, что список опций довольно длинный, поэтому перечислять не будем.

Но поездив 2 недели эйфория пропала, появились мелкие сверчки, стало понятно, что в автомобиле нет шумки и действительно дорого слышна очень даже, динамика сразу не удивляла, так как до этого был Mitsubishi Outlander 2006 года с мотором 3 литра на 220 сил с вырезанным катом и прошивкой под Евро-2. Однако здравый смысл без остановки говорил: “зато новая”. Но переломным моментом стала покупка друга, это BMW 520i 2013 года, 285 сил, полный привод, агрессивная внешность. Тут то и стало понятно, чего душа просит, она просит большего, а кошелек не позволяет поехать в салон BMW – открыть дверь с ноги – кинуть менеджеру на стол 6 миллионов – и крикнуть BMW мне!

В общем-то не сказать, что начал сильно бесить RIO, но думать о продаже я сталь чаще за одно и объявления начал листать. И вот в один момент я решил позвонить по объявлению о продаже Audi A8, приехав на осмотр, первым делом пробили документы, выяснилось, что есть запрет на регистрационные действия, развернулись и сразу уехали. Забил еще на месяц и радовался РИО, и тут тот самый друг говорит, в салон, где работает его знакомый по трейд-ин сдали Audi A8, 10 год, подтвержденный пробег 160 тысяч, авто обслуживался только у дилера, что подтвердил менеджер одного из дилеров Audi. А главное цена, её готовы были отдать за 890 тысяч, согласитесь халява.

Далее осмотр на подъемнике, проверка электрики, мотора и коробки, проверка кузова, а главное силовой его части. И собственно, что же делать? Выставляю РИО, первая неделя 40 звонков, но на осмотр приехал лишь один парень, “Aвоську” для меня придержали на месяц под залог в 100 тысяч. В итоге РИО на 3-ю неделю забрали за 930 тысяч.

Что теперь могу сказать, дурак? Может быть, но уже 2 месяца я кайфую, такого не было, когда я садился за руль KIA RIO, тут же все иначе, мягкая, комфортная и тихая, за 160 тысяч у автомобиля я 2 владелец, первый денег не жалел, целая куча заказ-нарядов, делал все что требовалось это круто. Audi это дорого, но мне достался очень годный вариант АКПП не пинается, мотор 4.2 самый надежный в линейке, тянет очень круто 335 сил все-таки.

Вот такая история у человека по имени Павел, прислали её кстати на почту, я конечно не совсем понимаю этого ввиду того, что я бы не потянул обслуживать такой автомобиль, A8 в целом надежный автомобиль, но только при условии, что его обслуживали и не жалели.

Павел объяснил так: пока есть деньги и я в силах тянуть налог и возможные ремонт поезжу лучше на старшем автомобиле линейки Audi, на рио всегда покатаюсь, а купил его изначально по разным причинам, углубляться в объяснения нет смысла.

Всем спасибо за внимание ставьте больше пальцы вверх, а также подписывайтесь на наш канал!