Интересные рубрики

Пробую новинки белорусской косметики: гидрофильное масло, которое удивило

Мои читатели помнят, что с гидрофильным маслом у меня изначально не сложились отношения. Мне не нравилась та жирность на лице, которая оставалась после умывания, а также покраснения. Это послужило в своё время причиной, почему я выбрала мицеллярную воду в качестве средства для демакияжа.

Я решила пересмотреть свой выбор (у мицеллярки тоже есть минусы) и дать второй шанс гидрофильному маслу. На этот раз решила опробовать в деле масло белорусского бренда Liv Delano линейки Hyaluron elixir.

Я не любитель масляных текстур, поэтому прошлый обзор на гидрофильное масло был резко негативным, почему - читайте здесь.

К покупке очередного масла я шла очень долго и с пониманием того, что мицеллярная вода плохо справляется с очищением кожи. Совершенно случайно я заметила это масло в магазине, меня привлекло, что это белорусская косметика, которая нынче славится приемлемой ценой и отличным качеством. Ну и, конечно же, очень хотелось попробовать новинки:-)

Давайте для начала разберём, что же такое гидрофильное масло. А то ранее, как выяснилось, не все знают для чего оно.

Это косметическое средство, состоящее из смеси масел и эмульгатора, которое, собственно, и делает масло водорастворимым (гидрофильным). Гидрофильное масло растворяет макияж (особенно он хорош в удалении водостойкого макияжа) и бонусом выполняет такую немаловажную функцию, как очищение пор.

Гидрофильные масла подходят для всех типов кожи, а для жирной кожи это средство просто необходимо: я уже писала выше, что оно выполняет функцию очистки пор и удалению загрязнений, что тем самым сокращается количество воспалений. Принцип работы гидрофильного масла в демакияже указан ниже на картинке.

Есть два способа использования гидрофильного масла:

1) нанести на ватный диск и протереть лицо;

2) нанести сухими руками на сухую кожу лица и массировать в течение пары минут.

Каждый из этих способов, конечно, подразумевает смывание водой и дальнейшее умывание пенкой, для лучшего удаления всех загрязнений с кожи. Я же больше склоняюсь ко второму способу, оно подразумевает легкий массаж кожи, что способствует ещё большему очищению пор. При контакте с водой гидрофильное масло становится эмульсией и очень легко смывается с кожи.

Я не использую водостойкую косметику, и очень не люблю масло как средство для снятия макияжа с глаз.

А вот для очищения кожи масло Hyaluron elixir теперь моё самое любимое средство: очень легко смывается с кожи, не оставляет жирности на лице и отлично очищает его.

Масло имеет приятный и ненавязчивый аромат цветочной отдушки. По консистенции жидковатое, и многие на это жаловались, хотя причина недовольства мне так и не ясна: в отличие от той же мицеллярной воды оно "не утекает" сквозь пальцы и удобно наносится на лицо.

По расходу средство очень экономное, достаточно 2-3 нажатий на дозатор, чтобы полностью удалить макияж с лица. Использую его пока меньше месяца, но по моим подсчетам с таким расходом при ежедневном смывании макияжа его хватит на 3 месяца точно, а то и больше. Так ли это? Обновлю обзор спустя это время :-)

Цена около 250 рублей. В общем, всем советую данную новинку от белорусского производителя. Да и дизайн флакона очень необычный для Liv Delano, в хорошем смысле этого слова :-)

Если вам понравился обзор и хотите больше подобного материала по уходу за собой - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал.

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме.