Интересные рубрики

Про сестёр Хачатурян

Многие, наверное, в курсе произошедшей страшной трагедии в августе в Москве - три сёстры Хачатурян убили в квартире своего отца. Им предъявлено обвинение, в полицию они позвонили сами.

Сложно что-то говорить на эту тему. То, что произошло - чудовищно и в голове укладывается с трудом.

Кто-то обвиняет сестёр, кто-то жалеет. В любом случае, ситуация неоднозначная. Особо ожесточённые пытаются увидеть в этом чёткое, спланированное, подготовленное убийство. Конечно, я не знаю, что там случилось, и что было на самом деле. Но, ввиду той информации, которую узнала из СМИ об этом, я считаю, что во-первых ни один вменяемый человек в полном сознании не будет планировать убийство родителей, но возможно они всё же держали в голове возможные методы самообороны от чересчур агрессивного родителя.

Их ситуация очень похожа на следующее, что может происходить в неблагополучных, многодетных семьях (и они уж об этом знают лучше других), в одних, когда истязают одного - все молчат (радуясь, что на этот раз досталось не им), в других, дети повзрослев и осмелев, пытаются защитить себя или брата/сестру.

Полагаю и тут в очередной раз "отец" рассвирепел и накинулся на одну из сестёр, возможно, обороняясь она схватила нож или что-то подобное. Остальные быстро поняли, что за это, что она посмела поднять руку на него, он их всех тут и порешит и никакая полиция об этом не узнает. Он бывалый человек в криминальных кругах - их просто тихо закопают. Поэтому в ужасе, истерике и прочих не адекватных состояниях (до которых он их методично доводил всю жизнь) - они добили его. У них уже не было выбора. Да, не все так поступают в семьях, не все защищают ближних в критических ситуациях. Конечно же, наложило существенный отпечаток на его и их образ жизни и его понимание взаимоотношений между людьми участие в криминале.

Да, наверняка, испытывая часто издевательства, они искали возможности для своей защиты, предусматривали что-то, зная, что скоро им опять "прилетит". Это инстинкт самосохранения и это нормально. Кто-то прыгает с десятого этажа - лишь бы спастись от насилия и находит смерть там, а кто-то нападает, чтобы защититься - у них его характер - они выбрали защиту, а не уход. И не нам их судить. Они с этим родились и им с этим жить.

Но эта история должна всем напомнить - что насилие в семье - это противоестественно в человеческом, цивилизованном обществе. Остановитесь сегодня, пока не стало поздно.

Много говорилось в СМИ о том, что он патологически подозревал жену в изменах, не верил, что старший сын его - уж лучше бы сделал ДНК тест и успокоился, чем изводить себя и других подозрениями. Сын похож на него, даже уши такие же, но как часто бывает в злорадном обществе - эту сомнительную идею поддерживали в нём мнимые "доброжелатели" и даже сейчас не успокоились, пытаясь обвинить во всём мать и детей. Никогда не смогу понять людей старательно выговаривающих детям или их родителям, - "Что-то вы совсем не похожи!"

Лживая добродетель - это страшное дело и до каких масштабов её можно раздуть - всем ясно из этой страшной истории. Как давно заметила - у всех на похожесть/ непохожесть своё мнение - и это вполне понятно - всё зависит от развития мозга, его когнитивных функций, а сравнивать человеческие лица - очень трудоёмкое занятие, потому навязывание в этом своего взгляда - выглядит по меньшей мере смешным. Хотя бы добавляли сноску - как малоудачливые художники - ну я так вижу. Видишь?! - Это картинка только для твоего мозга, вот для него и используй, нечего лезть в чужие семьи. Но, нет же, сколько я подобного слышала в своей недлинной жизни - всем интереснее покопаться в чужой семье, очернить других, чем навести порядок в своей голове. Увы.

Воспитание детей очень сложный процесс и перегнуть палку может быть чревато различными последствиями. И странно надеяться человеку с неустойчивой психикой, что у его детей, потомков, она будет выдержанней во сто крат.

Остановитесь сегодня, вспомните христианскую веру, что самоутверждение любой ценой - это не есть благо, что любовь - это не психиатрия, а благое чувство и в нём можно взрастить детей. Да бывают ошибки, бывают разные ситуации, но грубая сила в семье мало кого доводила до добра.

И что ж, в заключение, хочу сказать, что умер он по-христиански - принёс -таки свою жизнь в жертву, отдал свою жизнь, чтобы его дети смогли жить спокойно, увы, если это будет в тюрьме и жизни молодых девчонок тоже будут сломаны. Преступление и наказание современного общества.

Берегите себя и свою семью. Любви, терпения и сил вам.

Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на канал.

Неравнодушные люди организовали петицию в поддержку сестёр - подписать её можно тут: https://www.change.org/p/%D1%81%D1%83%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D1%81%D1%91%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8F%D0%BD?recruiter=859437984&utm_source=share_petition&utm_medium=sms&utm_campaign=share_sms_responsive&utm_term=triggered