Интересные рубрики

Приехавший в Санкт-петербург испанец, сравнил поездку с путешествием в прошлые века

Адриан изучает русский язык и русскую культуру. для того чтобы больше проникнуться культурой и попрактиковаться в знании русского языка, он решил отправиться в отпуск в Россию. Для поездки, он выбрал Санкт-Петербург, поскольку город на Неве, заслуженно считается одним из самых популярных направлений для туризма в Европе.

Адриан не выбирал специально дату поездки, однако так вышло, что в Северную столицу он приехал именно в период, когда в городе был период знаменитых "белых ночей". Испанец рассказал, что в первый же день, особенно после заката, он ощутил, что этот город, имеет поистине что-то мистическое и загадочное.

"Гуляя вечером по Петербургу, возле этих необыкновенных зданий, храмов, вдоль каналов, ощущаешь себя будто в прошлом или даже в каком-то другом, таинственном мире.

Он рассказал, что город сохранил много старинных сооружений и построек, а также, что историей пропитана каждая улица в центре Петербурга.

"Жаль, что Европа перестала ценить подобное. Хотя мы твердим что храним нашу историю, тем не менее даже старые кварталы больших городов как Испании, так и всей Европы, лишены того шарма и той души, что есть в Петербурге".

Он сравнил поездку, с путешествием в прошлые века. По его мнению, гуляя по улицам, так и представляются картины того, что происходило здесь в прошлом, людей в одежде 18-19 веков, а из-за поворота, ждешь выезжающую карету. Он считает, что город сохранил в себе атмосферу прошлого, и находясь в нем, можно представить себя человеком, живущим сто, или двести лет назад.

"Если существует машина времени, то определенно она спрятана где-то в этом городе. Многие хотели бы отправиться на пару дней в прошлое, чтобы посмотреть, что было тогда. И такое путешествие я совершил, просто купив билет на самолет и прилетев сюда"

Адриан утверждает, что представлял Санкт-Петербург очень красивым и историческим городом, однако не ожидал, что в реальности, он окажется еще прекраснее и "сказочнее" чем ожидал испанец.