Интересные рубрики

Почти GT-R на базе ВАЗ-2108, долгострой

Когда руки из нужного места и есть желание что-то сделать, результат не заставит долго себя ждать. История, о которой я хочу рассказать началась 5 лет назад. Идея зародилась спонтанно, захотелось сделать что-то интересное своими руками и из российского автопрома, на драйве есть еще один прикольный проект с 2108, и он пользуется большой популярностью, почему бы не повторить.

Сразу было понятно, мотор нужно менять, делать что-то с ВАЗовским можно, но это отняло бы много времени, поэтому однозначно свап. Донором выступила Toyota Camry sv30, мотор 4S-FE объемом 1.8 литра и мощностью 125 л.с. в купе с коробкой автомат.

Для его установки естественно пришлось переваривать лонжероны, но это никого не пугало, строится не повседнев, а шоу-кар, автомобиль выходного дня, так сказать.

Теперь самое интересное, думаю многие уже обратили внимание на обвес и задались вопросом насчет материала, из которого его делают, да-да это листовая сталь 1мм, резонный вопрос, почему не пластик? Вообще это очень больной вопрос для автора проекта, так как его ему задавали даже самые ленивые. Ответ простой и в целом имеет долю здравого смысла. Стиль автомобиля грубый, прямые края и грани, все это не так просто делать из пластика, к тому же если его делать качественно, то не факт, что весить он будет меньше чем тоже самое из стали, но вот вопрос ремонтопригодности и коррозии остается в воздухе.

Оптика также будет делаться самостоятельно, планируется либо две линзы, либо рефлектор на дальний и линза на ближний
Оптика также будет делаться самостоятельно, планируется либо две линзы, либо рефлектор на дальний и линза на ближний

На данный момент обвес из метала практически готов, осталось немного проварить некоторые элементы и моно приступать к шпаклевке и покраске, опять же стиль грубый, так что выводить в идеал поверхность не обязательно. Более того, у автора есть идея оставить авто не окрашенный и доработать его в стиле Mad Max.

Причем тут GT-R, автор вдохновлялся именно Nissan GT-R, когда строил перед автомобиля. Получилось, как по мне, очень даже круто, особенно если учитывать на сколько это кропотливая работа, гнуть, резать и варить металл.

Смежно постройке этого ВАЗ-2108, автор выкладывал отчеты по таким собсвтенным разработкам на базе Arduina: умный замок зажигания, позволяющий реализовывать защиту автомобиля от угона и дистанционный пуск двигателя через СМС, предпусковой подогреватель Webasta за 2000 рублей, измеритель разгона типа RaceLogic. Почитать интересно, все бюджетно и своими руками.

Вот такой кратенький обзор проекта, всем спасибо за внимание, если также как я поддерживаете старания парня, то ставьте большой палец вверх, а также подписывайтесь на наш канал!