Интересные рубрики

Окраска потолка своими руками!

Каждый маляр при покраске потолка всегда сталкивается с одной, и той же проблемой. Оптические дефекты! Которые выражаются в том, что потолок не является однородным, при электрическом свете, и уж тем более при дневном, видны полосы от валика, которые появляются от того, что в одном месте краски наносилось больше, в другом меньше. И нажим на валик был то сильней, то слабже, соответственно и краска ложиться местами жирно, местами нет.

В своей статье "Как покрасить стены самому" я уже рассказывал, о том, как решить эту проблему, но с потолком дела обстоят гораздо сложнее чем со стенами. Потому-что электрический свет и дневной, дают разные тени, и если при электрическом свете потолок смотрится хорошо, при дневном вы обязательно увидите какие-то недостатки, в виде полос, или пятен.

Покрасить потолок так чтобы он смотрелся одинаково при обоих видах света, задача не простая, но решаемая. Но придется потратить время, и неоднократно брать в руки валик.

Следует заметить, что даже когда красишь потолок профессиональным краскораспылителем, типа "Вагнер 550, сталкиваешься с теми же проблемами, что и при покраске вручную. Потому-что рассчитать точное количество краски наносимой на поверхность потолка все равно не реально, так как это нужно делать безостановочно, и если хотя бы на секунду задержишь краскораспылитель в одном месте, там уже может пятно, которое будет смотреться темнее, чем остальной потолок. Хотя в целом краскораспылитель конечно дает гораздо лучший результат, чем валик!

Если вы красите в ручную, то нужно прогрунтовать потолок, и покрасить его минимум на два раза, неразбавленной краской ( желательно Vinsent ). Если потолок не укрыло по хорошему ( это зависит от краски ), то можно покрасить и на третий раз.

После чего, включить весь свет, люстры, светильники. И посмотреть что получилось. Если видите дефекты, то берете мелкую шкурку, аккуратно прошкуриваете эти места, протираете влажной тряпкой, чтобы не осталось пыли, и подкрашиваете их разбавленной краской. Краску разбавлять примерно на 50%. Покраску придется повторить 2-3 раза, Пока не исчезнет пятно.

Когда справитесь, переходите к проверке потолка при дневном свете, при обнаружении недостатков, провести ту же процедуру.

И тогда успех гарантирован, дело нудное, но тем кому нужна идеальная покраска потолка, без этого не обойтись!

Спасибо вам, за то, что поделились статьей в соц. сетях, и поставили лайк!

Для моих подписчиков бесплатные консультации по вопросам ремонта квартиры, или составлению договора подряда. Пишите мне ВК

С уважением Александр