Интересные рубрики

MXGP: Финал чемпионата мира в Италии

Сегодня и завтра (в субботу и воскресенье 29-30 сентября) в итальянской Имоле будет не по-осеннему жарко. Здесь проходит финальный (двадцатый) этап чемпионата мира по мотокроссу - MXGP of Italy 2018.

И хотя чемпион в топ-классе MXGP досрочно определился две недели назад в Голландии (им стал Джеффри Херлингс), мотокросс не бывает скучным, так уж устроено это зажигательное соревнование.

А тут ещё одна тонкость, которая придаёт этому этапу особую пикантность: для того чтобы построить грунтовую трассу, организаторы засыпали грунтом часть легендарного кольца... И никто не считает это ни сумасшествием, ни преступлением! После гонок грунт уберут и всё встанет на свои места... Всем хорошо!

Рассказ о трассе и финальном этапе от mxgp-tv (EN):

Следить за ходом заездов можно в сети интернет на www.mxgp-tv.com (сервис платный) или в эфире телеканалов Eurosport и Motorsport TV.

А для лучшей усвояемости великолепных мотокроссовых кадров, можно вспомнить, что нам есть за кого болеть: в топ-классе MXGP борется россиянин Евгений БОБРЫШЕВ (#777, BOS GP), а в классе MX2 честь России отстаивает Всеволод БРЫЛЯКОВ (#18, Kemea Yamaha), хотя его на этой гонке, увы, не будет.

И не забывайте, что у России есть свой этап чемпионата мира, пользующийся заслуженной популярностью у зрителей, который состоится и в следующем спортивном сезоне. Поэтому, за MXGP имеет смысл следить ещё и затем, чтобы понимать, "с чем его едят"...

P.S. Посмотреть видео про Гран-При России по мотокроссу можно на официальном YouTube канале Yakhnich Motorsport.