Интересные рубрики

Можно ли управлять автомобилем после выпитого безалкогольного пива и как к этому относится ДПС?

Многие автовладельцы, которых пригласили на праздник и они поехали туда на своей машине, предпочитают там пить безалкогольное пиво, которое кажется им абсолютно безопасным.

Если быть предельно откровенным, то в этом напитке все же содержится алкоголь, но в совершенно небольшом количестве. Какое же удивление у водителя вызывает тот факт, когда его останавливает патруль ДПС и выдает направление на официальное медицинское освидетельствование.

Безалкогольное пиво с "алкоголем"

По своей задумке так называемая «нулевка» не должна иметь в своем состава этилового спирта. Но процесс производства таков, что найти полпроцента алкоголя в этом напитке не составит никакого труда.

Но в любой случае это отличный вариант для всех автолюбителей, женщин и мужчин, которые не желают употреблять алкогольные напитки с большим градусом. Я лично сам люблю это напиток и всегда на вечеринку беру пару бутылочек. А что-то по крепче - вообще не пью и считаю, что выпивший водитель за рулем - это преступник и никто меня в этом не переубедит!

В европейских странах отношение к этому напитку также положительное и его очень любят. Местная полиция никогда не предъявит водителю то, что он выпил безалкогольного пива. Но в нашей стране, если человек выпил несколько бокалов и от него еще остался своеобразный запах, то будьте готовы на долгий диалог с сотрудниками ДПС. Даже если Вы и скажете правду, то Вам никто не поверит.

Встреча с ДПС

Я даже не представляю сколько в Европе нужно выпить литров безалкогольного пива, чтобы местный полицейский заподозрил Вас в опьянении. А вот в России уже после 3-4 литров, выпитых за короткий срок, уже запросто можно получить направление в медицинское учреждение. Стоит добавить, что так называемое "легкое опьянение" начинается уже от 0,2 промилле. Данный показатель появляется в организме человека после 4 литров безалкогольного пива, где на этикетке красуется 0. И все водители думают, что оно абсолютно безопасно и никакой ответственности тут не будет. Стоит еще добавить, что речь идет об оригинальном продукте, а не о "напиток пивной безалкогольный".

Если Вы употребили меньше, но от Вас исходит характерный запах напитка, то инспектор это сразу почувствует и в любом случае заставит пройти алкотестер либо сразу направит в больницу на анализы.

Стоит отметить, что пока Вы пообщаетесь с инспектором на тему выпитого и направитесь в больницу, то пройдет время и тесты абсолютно ничего не покажут. Но если Вы употребили более 4 литров безалкогольного, то в этой ситуации тесты могут показать превышение нормы и Вы попадете под ответственность со всеми вытекающими.

Давайте подведем итог

Если Вы умеренно употребили этот напиток (до 2 литров), то автомобилем управлять можно, а если в этот вечер Вы не знали меру, то лучше домой добираться на такси либо общественным транспортом.

Если для Вас эта статья оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!