Интересные рубрики

Минкульт Украины: у нас высокие возможности отечественной киноиндустрии

Евгений Нищук, возглавляющий Минкульт, выразил уверенность, что кинематографический Украинский национальный стенд на «Берлинале» показал возможности отечественной киноиндустрии и её намерение развиваться в будущем.

Министр отметил, что объединение государственных усилий и кинематографической индустрии привели к большому и яркому фестивальному стенду. Он также рассказал про киноленту, которая создавалась совместными усилиями кинематографистов Соединённого Королевства, Польши и Украины, которая имеет огромную вероятность получения приза на Berlinale-Berlin International FilmFestival.

фото: Radiosvoboda.org
фото: Radiosvoboda.org

Известно, что Национальный стенд от нашей страны был представлен на «Берлинаре» с айдентикой, которая создавалась, основываясь на творчестве Марии Примаченко, известной художницы. В работе над дизайном участвовал Кирилл Чекан.

Совместной работой польских, британских и украинских кинематографистов стал фильм «Гарет Джонс», снятый в жанре исторического триллера. Кинолента рассматривает трагические события Голодомора, который произошёл в Украине в тридцатых годах минувшего века из-за действий советского режима.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!