Интересные рубрики

Мерседес борется с преступностью

Мерседес посоветует вам, как избежать угона. Он использует статистику преступлений.

Немецкий автопроизводитель работает над системой, которая предупреждает водителей об опасных районах города. Таких, например, где автомобиль может быть украден.

Mercedes-Benz разрабатывает новое приложение безопасности для своих будущих моделей, способное защитить водителя от въезда или парковки в районах, где наблюдается высокая степень преступности. Таким образом, система в авто будет сообщать вам, где не стоит покидать свой автомобиль, а также уведомит о местах, где вы и ваш автомобиль будете в безопасности.

Система Mercedes будет использовать обширную базу данных о районах, в которых недавно произошли, к примеру, вандализм, угон автомобилей и другие преступные действия. Сами данные будут собираться автопроизводителем на основе общедоступной полицейской статистики. Исходя из этого, программное обеспечение сможет оценивать, в каких районах города риск совершения преступления более вероятен.

Производитель протестировал свою систему в Сиэтле.

«Мы использовали общедоступные данные города и сравнили их с местами для парковки в ряде пунктов назначения. Затем мы смогли выбрать парковочное место и проанализировать число преступлений в этом районе за несколько недель», - сказал Маркус Эманн, разработчик ПО в компании Мерседес-Бенц.

Уровень преступности на карте четко различается. Зеленая зона означает абсолютно безопасное место. Желтый цвет показывает место, безопасное для парковки, но не на все 100%. В то время как красный означает высокую вероятность преступления, то есть в этой зоне лучше не покидать свой автомобиль или даже вовсе не ездить.

Бортовое приложение будет разрабатываться Mercedes для ограниченного числа регионов и городов по всему миру, поскольку статистика преступности не является общедоступной повсеместно. Наконец, система должна также предоставить информацию о стоимости парковки или время на ходьбу от припаркованного автомобиля до места назначения.

Вероятнее всего, такое приложение будет доступно в специальном интернет-магазине наряду с другими приложениями, над которыми сейчас работает Mercedes-Benz.

Интересные статьи на нашем канале:

Купить китайца и не прогадать

Будущее шин: новейшие технологии Мишлен

Рено станет глобальной компанией

Вольво показала будущее. Тесла отдыхает.

История японского автопревосходства

Подпишитесь на канал,оставьте ваш комментарий! Ваше мнение важно. Поставьте лайк, стараюсь для вас!