Интересные рубрики

Маленькая кухня в хрущевке. Сложности при организации пространства и как их решить. Часть III

При выборе мебели стоит обратить внимание на компактные и трансформируемые (складные/раздвижные) варианты.

Для тех, кто активен, мобилен подойдет откидной столик или барная стойка. Для семьи из 3 и более человек подойдет стол прямоугольной формы, или квадратный раздвижной/раскладной и скамья, под сиденьем которой можно расположить места для хранения.

Круглый или овальный стол удобен для приема гостей или большой семьи. Но он сложно применим к маленьким пространствам, если он не является трансформером, потому что занимает слишком много места в итак небольшом пространстве.

При выборе общего освещения стоит отдать предпочтение точечным светильникам вместо одной люстры. Люстру лучше повесить над столом, тем самым произведя зонирование пространства, выделив обеденную зону. Рабочее пространство можно подсветить встроенным освещением или линией спотов над ним.

Для более функционального использования пространства рабочей зоны можно использовать мойку с разделочной доской.

Поможет визуально увеличить пространство и легкий текстиль для окон. Обратите внимание на римские шторы или жалюзи.

Шторы визуально сократят площадь помещения, но, если по стилистике всё же нужен более классический вариант, отдайте предпочтение легкой тюли, без кружевных элементов.

Посмотреть и совершить виртуальный 3D-тур по конкретным проектам, в которых есть решения для маленькой кухни, можно тут:

1. Кухня - Ах, лето!

2. Кухня - Графика в интерьере

3. Кухня - Молодежный

4. Кухня - Сафари

5. Кухня - Relax

Спасибо за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на нас :)