Интересные рубрики

Лучшие производители битумной черепицы из США

Битумная кровля считается лучшей в Соединённых Штатах по своим качественным характеристикам, по долговечности и широте ассортиментного ряда. Почти восемьдесят процентов американских домов покрыты битумной черепицей. При производстве данного материала в США, все этапы производства сопровождаются строгим контролем качества.

Характеристики битумной черепицы

Гибкая черепица пожаробезопасна, влагостойка, прочна на разрыв, не боится температурных скачков и ультрафиолета. Для производства используются инновационные технологии, позволяющие создавать высокотехнологичный продукт для создания идеальной кровли, не пропускающей влагу, отлично сохраняющую тепло в зимний период и прохладу в летний.

Мягкая кровля от ультрафиолетовых лучей защищена специальным покрытием, отражающим солнечные лучи и защищающим кровлю от перегрева. Терморегуляцию здания данное покрытие не нарушает, но отлично сохраняет текстуру и цвет черепицы. С образованием же мхов и грибов борется медный спецсостав.

Основой для гибкой черепицы служит стекловолокно, которое пропитано окисленным модифицированным асфальтобитумом. Данный материал содержит специализированный стабилизатор, функцией которого является увеличение прочности черепицы, её водоотталкивающих свойств, пластичности и устойчивости к температурным скачкам и ультрафиолетовому излучению. Особые стабилизаторы помогают гибкой черепице не ломаться, не лопаться на морозе, не плавится на жарком солнце при температурах до 110 градусов тепла по шкале Цельсия.

За внешний вид черепицы и её поверхностную прочность отвечает слой натуральной минеральной или базальтовой крошки. Ламинированная битумная черепица является очень прочной благодаря тому, что она производится с применением запатентованной специальной технологии, особенно прочно спекающей её слои.

Черепица производится в насыщенных, богатых цветах с глубинной окраской гранулята с помощью стойких пластифицированных красителей. Данный гранулят на битум наносится с помощью термического метода, который значительно лучше химического обеспечивает адгезию со слоем битума. Поэтому гранулят не осыпается с гонта ни при скачках температуры, ни при сильных осадках, ни при обледенении.