Интересные рубрики

Легенда Фольскваген покидает рынок

Концерн решил прекратить выпуск Жука

Спустя почти 70 лет Volkswagen прекратит производство знаменитого Beetle. Клиентам нужны более просторные автомобили.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen (VW) прекращает выпуск легендарного Beetle (VW Beetle) летом 2019 года, менее чем за 70 лет. Однако сначала он представит на американском рынок две специальные модели. Об этом было объявлено в 13 сентября американским подразделением VW Group. Таким образом, компания реагирует на изменение предпочтений клиентов, которые не так давно начали отдавать свое предпочтение довольно просторным спортивным автомобилям.

Последняя модель VW Beetle должна быть выпущена с производственной линии в Мексике (штат Пуэбла) в июле следующего года. Производство модели Volkswagen, началось в Германии в 1938 году и в конечном итоге завладело американским рынком, когда автомобиль пользовался популярностью у хиппи, закончилось в 1979 году. В 1998 году, однако, появилась современная версия под названием New Beetle, рассчитанная в основном на женщин.

Чтобы сделать автомобиль более привлекательным для мужчин, компания разработала еще одну модель в 2012 году с почти плоской крышей, менее округлыми формами, более просторным багажником и хорошей навигацией. Продажи на рынке США в первый год возросли до более чем 29 000 автомобилей, но снова упали аналогично другим более мелким брендам других марок. В прошлом году Volkswagen продал только 8 627 автомобилей VW Beetle, согласно Autodata.

Следующий возврат к истокам не планируется, но нельзя со стопроцентной уверенностью исключать его.

«Я бы сказал - никогда не говори никогда», - отметил глава американского отдела компании VW Хинрих Воебкен (Hinrich Woebcken).

Volkswagen хочет уменьшить модельный ряд и сосредоточиться на семейных автомобилях и электромобилях после эмиссионного скандала и гигантских инвестиций в развитие электромобилей.

Интересные статьи на нашем канале:

Купить китайца и не прогадать

Будущее шин: новейшие технологии Мишлен

Рено станет глобальной компанией

Вольво показала будущее. Тесла отдыхает.

История японского автопревосходства

Подпишитесь на канал,оставьте ваш комментарий! Ваше мнение важно. Поставьте лайк, стараюсь для вас!