Интересные рубрики

Lada Vesta CNG своими силами: сделал лучше и сэкономил + замеры расхода

История одного таксиста, нужна была машина для работы в ЕКБ, Vesta уже давно активно принимается многими таксопарками для работы, среди новых автомобилей Б класса, естественно это самый дешевый вариант, разница кто-бы, что не говорил минимум 100 тысяч, а когда задача брать авто для заработка – это кране важный фактор. К тому же у человека был коллега, который на тот момент уже успел накатать за год на Весте также в такси 60 тысяч км, согласитесь прилично.

Наш герой в такси давно и его мнение такое – хочешь зарабатывать покупай новый автомобиль, проезжай много, продавай его через 3 года, пока от него что-то осталось, бери следующий. В таком ключе он берет уже 3-ий авто, первым кстати была приора и её вполне хватило на этот период, но её брали лишь в 1 парк.

Теперь что касаемо ГБО, естественно CNG очень заманчивый вариант, сразу есть все: отметка и документы, НО вы видели, как там все сделано? Если нет, то читайте наш материал про весту цэеГЭ. Так вот Александр решил, пока у него отпуск и есть время, взять базовую Lada Vesta в комплектации Comfort (цена 638 тысяч), поехать на осмотр в ГАИ и утверждение установки ГБО, далее к газовикам, потом на оформление. Чем плох этот путь – верно время, но, если подсуетиться, можно сделать все быстро. Итог авто был в наличии, удалось выторговать скидку в размере 15 тысяч рублей, также на халяву поставили брызговики.

В ГАИ пришлось суетиться, была очередь, чтобы пройти в её обход сами знаете, что обычно делают в итоге 15 тысяч были потрачены только на бумажки, пошлины и оформление и скажем так “благодарности”.

Само ГБО вместе с установкой вышло 37 тысяч рублей, это оборудование BRC, кроме баллона. Первый плюс самостоятельной установки, баллон разместился в нише запасного колеса объемом 50 литров, тем самым остается багажник, второй нюанс это управляющий и информирующий блок, он был размещен не по центру торпеды, а в незаметном, но удобном месте, слева от руля около регулировки фар.

Также сама установка, есть масса нормальных контор, которые относятся к установке с умом, так под капотом практически не видно следов установки, все что нужно укладывается в гофру + качество используемых материалов, а в случае с “заводской” CNG, то там потоковая установка в ходе которой у половины владельцев вылезает масса неприятных ситуаций.

Таким образом цена 623 + 15 + 37 = 675 против 693 который предлагают за “заводскую” версию, к тому же скидку в 115 тысяч тоже еще та задача получить, без нее газовая веста обойдется в 808 000.

Теперь о расходе, вот вам простой пример трасса 655 км пути от заправки до заправки, в итоге цена на эту поездку вышла 239 рублей! Бензина при этом ушло не более 2 литров (на дожигание газа и охлаждение) ну добавьте еще 100 рублей на бензин 339 рублей на 655 км.

В городе все иначе, на полном баллоне газа выходит 300 км, бензина уходит примерно столько же, зимой еще опыта не было, но со слов бака бензина хватает на месяц с пробегом около 300 км каждый день (опыт также таксиста).

Теперь еще один нюанс, так как это метан, его можно получать с обычной газовой трубы, так вот есть масса частников, который ставят у себя на частной территории спец оборудование, которое позволяет заправляться прямо с обычной газовой трубы, при этом цена 9-10 рублей, тут как договоритесь, Александр заправляется за 10.

Вот такой вот проект “Экономичный Таксист” получился в целом звучит все хорошо, но как оно выйдет на самом деле будет известно лишь через 3 года, если также желаете удачи нашему герою, ставьте большой палец вверх, а также подписывайтесь на наш канал, всем спасибо за внимание!