Интересные рубрики

Контрацепция 2.0 для продвинутых: без пенисо-вагинального контакта

Источник: http://kotawcontentmarketing.com
Источник: http://kotawcontentmarketing.com

В дружественном канале Пьяной Монро написали провокативный пост. Автор задается вопросом о предохранении на случай, когда мужской презерватив по разным причинам не подходит и не нужен. «Как же быть, Лена? Почему ты молчишь на этот счет и не освещаешь, ведь кто, если не ты?» — рыдает автор (на самом деле — нет, он и сам все отлично осветил).

Но я поправлю воображаемую бороду мудрой старицы и скажу: challenge accepted. Так и быть, поделюсь знаниями о женской контрацепции от разной ЗПППшной хтони. А ее в общем-то не так чтобы много, и не всякую найдешь в ближайшем супермаркете в отличие от презервативов.

Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что с контрацепцией есть две проблемы:

Проблема № 1. Сложно найти доступную информацию о предохранении в принципе

И речь тут обо всем и даже презервативах. Что толку, если ты знаешь, ЧТО их нужно надевать, но не знаешь КАК. А с этим проблемы: кондом часто подбирается не по размеру (от чего рвется или давит, или недостаточно плотно ложится на член), его часто не вовремя надевают (полагая, что можно сначала пару фрикций, потом надеть презерватив и никаких ЗППП не случится), с ним носятся как с писаной торбой пару лет, а потом используют (а вообще-то у презерватива есть срок годности), его хранят на солнце (а он от этого портится). Так что не так все просто в мире мужских классических кондомов.

Проблема № 2. Предохранение за пределами пенисо-вагинального секса освещено в русском языке примерно никак

Даже сейчас, гинекологи, узнав, что женщина не практикует вагинальный секс или секс с мужчинами, могут сказать что-то вроде: «А, ну тогда чего тебе и говорить про контрацепцию-то».

А говорить надо. И есть классический дамский набор, в общем-то был перечислен и коллективом Пьяной Монро:

- Специальные перчатки и напальчники со смазкой

- Пресловутые латексные салфетки

- Презерватив для секс-игрушек. Помните про смазку, которая должна быть силиконовой или водной основе. Масляная смазка плохо сочетается с силиконом, повреждает его, так что безопасность нарушается.

Единственное, о чем не было упомянуто: пресловутая справка. Я понимаю, что звучит ужасно неромантично, но для безопасности процесса сдавать анализы на ЗППП надо с каждым новым партнером(кой) и просить рассказать о результатах ее (его) анализов. Какой бы вид секса вы не практиковали.

Любой вид контакта с партнером (партнеркой), в результатах анализов которого(которой) вы не уверены — хождение по минному полю с непредсказуемыми последствиями. И в данном случае незнание, увы, не освободит от ответственности.

Буду рада «пальцу вверх». И подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации.

Лена Низеенко