Интересные рубрики

Концепт Мерседеса поражает

Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury: автоконцепт со встроенным чайным столиком

В Mercedes-Maybach (подразделение на базе бывшей некогда самостоятельной марки сверх люксовых автомобилей) представили концепцию нетривиальности в подходе к проектированию своих люксовых автомобилей с повышенной проходимостью. Новый концепт является кроссовером и отчетливо показывает, что хочет видеть гигантский автоконцерн в дизайне будущих своих люксовых автомобилей. Что примечательно, дизайнеры построили новинку более похожей на седан (капот плавно перетекает в зеркала с крышей и заканчивается багажником сзади — нет внедорожного обрубка), чем на привычный двух-объемный SUV, а также наделили автомобиль высокой проходимостью, элегантными фарами и очень дорогим салоном.

При своих 5,3 метрах, концепт прямо-таки напичкан хромированными деталями, а особенно впечатляют несоразмерно огромные 24-дюймовые колеса, диски которых выполнены по образу и подобию турбо нагнетателей.

Вверху у автомобиля расположилась внушительная панорамная крыша, а заднее стекло разделено на две части конструкцией кузова.

От своего старшего брата Mercedes-Maybach S-Class, выпускающегося серийно, авто получило кресла для пассажиров, отличающиеся повышенным комфортом, а также целым комплексом регулировок и дополнительными подушечками, находящимися под коленками.

Отделка салона выполнена из белой кожи «наппа». Широкая консоль в центре, помимо традиционного разделения водителя с пассажирами теперь выполняет роль столика для чаепития с подогревом, а чайный набор расположился в шкафчике из эбенового дерева. В панели также присутствует достаточное количество отделений для различных предметов.

Под капотом у Ultimate Luxury расположились сразу четыре электромотора с суммарной мощностью в 750 л.с., питаемые Li-Ion батареями с суммарным запасом в 80 кВт-ч и дающими привод на все четыре колеса. Такая комплектация позволяет разгоняться концепту до 250 км/ч, а полного заряда батарей хватит на преодоление внушительных 500 км пути.

Автомобиль освоил функцию быстрой зарядки, которая позволяет ему всего за 5 минут набрать достаточно энергии и преодолеть до 100 километров.

К тому же ему не обязательно использовать привычные стационарные розетки или специализированные пункты подзарядки. Он может заряжаться по беспроводной системе на базе магнитной индукции в специально оборудованных для этого помещениях.

Интересные статьи на нашем канале:

Купить китайца и не прогадать

Будущее шин: новейшие технологии Мишлен

Рено станет глобальной компанией

Вольво показала будущее. Тесла отдыхает.

История японского автопревосходства

Подпишитесь на канал,поддержите молодого автора! Поставьте лайк, стараюсь для вас!