Интересные рубрики

Как я сэкономила государству 4 668 рублей

Интересное дело у нас получается. Так случилось, что по некоторым причинам продолжительное время у меня не было официального заработка. Вспомнив о том, что наше государство проявляет заботу о детях и платит им детские пособия, примерно по 389 рублей (плюс можно питаться в школе раз в день бесплатно) в месяц в нашем регионе, ежели нерадивые родители чад, не зарабатывают больше прожиточного минимума на душу семьи (коты и прочая живность не в счёт, только те, на кого выдадут справку "О составе семьи").

Для получения данного пособия нужно собрать пакет документов, в том числе нужна справка о доходах за последние 3 месяца. У меня дохода за 3 месяца не было, справку брать было негде - трудовая книжка на руках. Я загрустила.

Но покопавшись в сети, нашла форумы, на которых мамы писали о том, что подтверждением отсутствия необходимого официального дохода может послужить трудовая книжка, раз она у вас на руках и там зафиксировано последнее место работы и срок отсутствия занятости родителем.

Вооружившись этой ценной информацией, собрав пакет документов, воодушевлённая, я отправилась в местное МФЦ.

Но не тут-то было, милая девушка, которая принимала документы сообщила мне, что принять мою трудовую книжку, как свидетельство о том, что у меня нет официального дохода она не может. На вопрос - но как же я же читала, что принимают, она ответила, что условия приёма документов ужесточили и теперь нельзя, нужна только справка, что доходы меньше минимума. Я спросила - но как же засвидетельствовать ноль? Никак, нужно иметь доход отличный от нуля, иначе никак.

Как же так? Мы же живём вроде как в век современных технологий и перед тем как отправится в данное МФЦ - я зашла в свой налоговый кабинет и убедилась, что там не зафиксировано, что у меня есть доход - а проверить это официальные органы - не могут, они просят принести любую, хоть и мифическую справку, только не ноль. Как так? А где же помощь детям? Хотя бы и минимальная. Ведь, если я вынужденно не работаю официально более 3-х месяцев, мой ребёнок же имеет право на эту помощь одинаково со всеми, почему нет?

Се ля ви в России. У кого всё "схвачено" оформляют всё, что угодно, кто реально нуждается, чаще всего бьются в закрытые двери и нередко сдаются, а потом на различных ток-шоу обсуждают этих не выдержавших и сдавшихся. Весело в России. Сюрреализм отдыхает.

На прощание мне посоветовали взять под опеку родственника или знакомого старше 80 лет, за это вроде как платят пособие и справка о нём подходит для оформления детского пособия. А что делать, если таковых не имеется? Даже родители уже умерли. Как же люди оформляют это хитрое пособие "детям на шоколадки или тетрадки"?! Эх...

Также девушка сообщила, что когда я устроюсь на официальную работу и отработаю 3 месяца - они меня ждут, чтобы оформить данное пособие. На что я, конечно же, ответила, что, когда я буду работать по графику - у меня навряд ли найдётся время, чтобы добраться до их конторы. А ребёнок нуждается в фруктах и булочках сейчас, растёт всё-таки. Через 3 месяца может быть поздно...

Спасибо за внимание и помощь.

Спасибо всем, кто поставил лайк, кто подписался на канал - вы щедрее и добрее нашего государства.