Интересные рубрики

Как в 2003 на ГАЗе пытались "Волгу" модернизировать

Все прекрасно знают ГАЗ – 3102, более чем массовый автомобиль, который на 2003 год выпускали без изменений 22 года, много? Если задать этот вопрос ниве, хантеру, ВАЗ-2108 в лице обновленной гранты, то естественно нет. Однако в ГАЗ логично подметили, обратив внимание на статистику продаж, что нужно что-то менять и делать. Нормальная практика для всех производителей выпустить годную модель, продавать её какое-то время пока есть спрос, как только спрос падает сделать так называемый FL “подтяжку лицы”, с минимальными затратами освежить внешность автомобиля, чтобы еще какое-то время его успешно продавать.

На ГАЗе еще с начала 90 думали о глобальной модернизации “Волги”, но на 2003 год стояла задача лишь подтянуть внешность автомобиля, чтобы снять с его продаж еще хоть какие-то деньги. Заказ на разработку обновленной внешности отдали Российскому ателье Cardi (есть кстати идея написать про это ателье подробнее, посмотреть какие проекты у них были еще, если интересно ставьте большой палец вверх).

Перед ателье стояла задача с минимальными изменениями максимально освежить внешность автомобиля, естественно затрагивать силовую часть, то есть крышу и эти знаменитые маленькие двери не стали, а лишь просто придумали новое оперение. В целом получившийся дизайн имеет массу американских черт, сзади смотрится очень даже не плохо.

Свет увидел это творение на Московском автосалоне, в тот момент говорили о том, что это уже готовый автомобиль и в таком виде он вот-вот должен начать продаваться. Что касаемо первой реакции? Вот что вы скажите, как вам такое обновление? Если смотреть глазами человека 2018 года, конечно это не уровень: эти короткие двери, на автомобиле вроде как D класса, странные черты кузова, хотя этот FL выглядит явно лучше, чем новая Granta с мордой от Vesta. Однако на 2003 год он даже вызвал интерес у людей.

Однако, как это у нас бывает, на заводе решили зачем что-то менять, и так ведь продается в разного рода автопарки крупных государственных компаний. Хотя согласитесь лучше бы с 2003 по 2009 она выпускалась в таком виде.

Добавить тут больше нечего, всем спасибо за внимание, если вы согласны со мной ставьте большой палец вверх, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые материалы!