Интересные рубрики

Как уложить паркет чтобы его не вспучило?

Помню был у меня такой случай, знакомая дизайнер попросила сделать ей в прихожей паркет. Предварительно выровнять пол ровнителем.

Слой ровнителя получился приличный, поэтому я решил подождать хотя бы неделю, чтобы пол просох по хорошему. А потом уже приступать к укладке паркета.

Но дизайнер торопила, давай мол быстрей, мы с мужем скоро уезжаем в отпуск. Нужно быстрей все заканчивать. Я естественно был против, говорю мол, пол еще не просох , нельзя на влажный пол укладывать паркет, иначе он впитает влагу, и будет деформация.

Но дизайнер была непреклонна! Дело в том, что поверхность пола действительно выглядела высохшей. Поэтому дизайнер, и настаивала на дальнейшем проведении работ.

Но, я то знаю, что толстый слой ровнителя не может так быстро высохнуть, и где-то внутри прослойки еще много влаги. И укладывать паркет пока нельзя!

Но, дизайнер все таки меня одолела, я уложил паркет, и через два дня паркет "вспучило". Как говорится, что и требовалось доказать!

Выглядело это примерно так:

Ко мне конечно никаких претензий не было. Дизайнер понимала, что сама виновата. Но, все равно неприятно!

Я такие ситуации не люблю, и запоминаю их очень хорошо! На будущее так сказать...

Поэтому теперь, везде где идет укладка паркета, я не гадаю высох пол или нет, и всегда ложу под фанеру клеенку!

Дело в том, что паркет очень редко укладывают на стяжку. Обычно сначала укладывают фанеру толщиной 10 мм. и крепят ее к полу дюбелями и саморезами. А уже потом на нее укладывают или клеят паркет.

А так как фанера тоже из дерева, и может пострадать от влаги. Я укладываю клеенку под фанеру!

Когда сверлишь фанеру, и проникаешь сверлом в бетон, в это отверстие вставляется пластмассовый дюбель, и уже в него закручивается саморез. А пластмасса влагу не пропускает.

Если пол не просох, и в нем осталась влага, то через клеенку она не пройдет, и покрытие каким бы оно не было, будет в безопасности. Только перед укладкой каждого нового листа фанеры, нужно выравнивать клеенку, чтобы под фанерой не было складок.

Спасибо всем кто поставил "палец вверх". Подписывайтесь на канал, здесь я делюсь опытом, который приобрел за долгие годы работы в сфере ремонта квартир.

С уважением Александр! Моя страница ВК, добавляйтесь в друзья!