Интересные рубрики

Как убрать запах табака в квартире

В том доме, где есть курильщик всегда присутствует запах табака, он может быть более или менее сильным, но избавиться от него совсем практически невозможно.

Но все же, давайте попробуем.

В теплое время года можно попробовать влажную уборку с интенсивным проветриванием. Но только уборка должна быть максимально влажной, и повсеместной. Поскольку частицы гари и никатина оседают практически на всех поверхностях, как горизонтальных, так и вертикальных. После уборки можно воспользоваться специальным освежителем «Антитабак»

Если при уборке пользоваться не просто водой, а раствором из воды и яблочного уксуса, то это будет более эффективно. Яблочный уксус хорошо растворяет налет, и позволяет легче снять его с поверхностей, кроме того, он сам имеет достаточно сильный запах, который сможет конкурировать с табачным.

В осенне-зимний период, когда устроить интенсивное проветривание не возможно, после уборки можно разместить на шкафах или других поверхностях емкости или специальные мешочки с солью и ароматическим или эфирным маслом. Эфирные мала имеют более высокую стоимость чем обычные ароматические, а заметных отличий для этих целей использования нет, поэтому не стоит тратиться и покупать в аптеке именно эфирное масло. Итак, для изготовления ароматического саше нам понадобится мешочек или кусочек ткани, морская соль и понравившееся масло.

Соль насыпаем в мешочек или на ткань, добавляем масло и завязываем. Вместо мешочка можно взять красивую баночку без крышки. Убрать запах совсем, конечно не получится, но замаскировать вполне. Время от времени потребуется добавлять по нескольку капель масла.

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх