Интересные рубрики

Как сегодня ДПСник пытался меня развести на штраф из-за американских габаритов

Уже прошел целый месяц после того, как я установил на свое авто американские габариты. Сегодня утром, по пути на работу, меня останавливает сотрудник ДПС и начинается самая обычная проверка документов.

Потом полицейский задает свою коронную фразу: "Употреблял?" , на что я сразу ответил, что вообще не пью и занимаюсь спортом, чего и Вам желаю )))

Далее ДПСник заявляет мне, что у меня есть нарушение пользования световыми приборами и тычет мне своим пальцем в американские габариты. Я ему сразу сказал, что в этом нет ничего противозаконного - у меня же не зеленый свет горит, а желтый...

Тут он начинает мне доказывать, что согласно Российского законодательства, оранжевые габариты запрещены и он должен мне выписать за них штраф. Я ему задал резонный вопрос: "А какие тогда разрешены?". На что он мне сходу ответил, что спереди допускаются только белые, а сзади только красные. Затем он начал у меня спрашивать, знаю ли я какая ответственность предусмотрена за это правонарушение. Я ему отвечаю:

- Знаю! Никакая! Не можт быть никакой ответственности, так как я ничего не нарушаю!

Далее я попросил инспектора показать мне конкретный пункт ПДД либо ГОСТ, в каком будет конкретно указана вся информация касательно цвета, но он ничего ответить так и не смог, а начал сразу ссылаться на перечень всех неисправностей, при каких запрещена эксплуатация транспортного средства.

Далее я нашел книжку и открыл перечень неисправностей, при которых не допускается эксплуатация ТС. Там ни слова не было сказано о передних габаритах и я спросил у инспектора, в чем тогда проблема?

ДПСник пытался гнуть свою линию и уже начал в открытую повышать голос, иногда срываясь на крик. Он говорил, что я внес изменения в конструкцию автомобиля и что заводом габариты с таким светом не выпускались. На что я опять ему сказал, что если в ПДД нет конкретной запрещающей информации по этому поводу, значит американские габариты разрешены и тут нет никакого нарушения!

Далее я сказал, что устал доказывать свою правоту и попросил его составить протокол. Еще добавил, что постановление обязательно буду обжаловать в суде и таки дойду до правды! В итоге он немного помялся, что-то под нос себе сказал и отдал мне документы.

Теперь вот и думаю, а не развод ли это был или он сам запутался в законах, как считаете? Пишите в комментариях!

Если Вы считаете, что ДПСники занимаются самым настоящим беспределом и вымогательством на дороге, вместо того, чтобы останавливать настоящих нарушителей - ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!