Интересные рубрики

Как почистить стиральную машину от плесени

Если на уплотнительной резинке вашей стиральной машины появились черные разводы, то ждите вскоре и неприятного запаха – в ней поселилась черная плесень.

Черная плесень – довольно частый гость в наших стиралках, особенно она любит экономных хозяек, которые предпочитают стирать при низкой температуре и на режиме повседневной стирке. Если периодически не ставить режим кипячения плесень обязательно появится, кипятить следует хотя бы раз месяц. Так же плесень любит кондиционер для белья, у него густая консистенция и благоприятный для размножения плесени состав.

Если разводы плесени затронули только уплотнительное кольцо, то справиться с ней просто, приведу несколько простых способов с использованием подручных средств:

1. Возьмите 2 стакана уксуса, залейте его под уплотнительную резинку и поставьте режим «кипячения», минут через 5-ть, поставьте стирку на паузу примерно на один час, а затем продолжите стирку. Уксус быстро растворит плесень, а на режиме кипячения пройдет полная дезинфекция. Вытрете машинку насухо, и дайте постоять с открытой дверцей.

2. По аналогии с первым способом можно провести чистку с лимонной кислотой, в этом случае отойдет не только плесень, но и накипь.

3. Более радикальный способ очистки с помощью ацетона, он подойдет если «болезнь» запущена. Намочите сухую тряпку ацетоном и протрите все резиновые части машины (уплотнитель, манжету), затем запустите быстрый режим стирки.

А лучше всего, не доводите машину до такого состояния.

Подписывайтесь!