Интересные рубрики

Как не пострадать от беспечности мастера маникюрного салона

Многие дамы ищут возможность делать маникюр задёшево.

Они идут в бюджетные салоны или к мастерам, работающим на дому, в надежде получить качественный маникюр за небольшие деньги.

Моя приятельница тоже поступала именно так, пока в один момент ей не поставили неутешительный диагноз гепатит В. Она с сумасшедшей скоростью перебирала в уме, где это могло произойти, пока не поняла, что это могло случиться только при обработке ногтей. Она вспомнила, как еще ранней весной делала маникюр не у своего постоянного мастера. Тогда и ранок никаких не было, а вот результат получился таким......

Честно говоря, мне стало не по себе. Считаю, что нам всем надо знать, как правильно следует обрабатывать инструменты мастеру, чтобы не было никаких последствий. Ведь мастер нам не дает ни чека и никаких гарантий.

Вы должны понимать, что люди у который есть заболевание, вряд ли предупреждают об этом мастера, да и вообще они, наверняка не считают, что обязаны оповещать общественность о своем диагнозе.

Конечно, возможно, мастер вам попадется хороший, который знает свое дело и сделает ручки аккуратными, но к сожалению, на дому и в бюджетных салонах очень часто не придерживаются банальных санитарных норм.

Чтобы вас ни в коем случае не постигла такая же участь, когда вы выбираете салон, обращайте внимание на то, чтобы там была стерильная чистота и чистая проточная вода. Обязательно должен быть туалет, а также условия для всех четырех стадий обработки инструмента.

Правила обработки тоже необходимо знать, чтобы вы понимали говорит мастер правду или лукавит насчет стерильной обработки инструмента.

1 стадия – дезинфекция инструмента. Для этого необходим бокс (ёмкость), в котором находится специальный дезинфицирующий раствор, куда опускаются инструменты. Время выдержки зависит от агрессивности раствора.

2 стадия – подготовка к стерилизации. На этой стадии инструменты необходимо хорошо очистить от дезинфицирующего раствора и остатков ногтей и кожи.

3 стадия – стерилизация. В маленьких салонах часто используют небольшие шариковые стерилизаторы, они очень быстро нагреваются до 200 градусов. Достаточно 30 секунд и лезвие инструмента будут продезинфицированы, но к сожалению, ручки так и остаются патогенными. Одними из лучших стерилизаторов являются автоклав или прожарочный шкаф.

4 стадия, это правильное хранение инструмента. В автоклав и прожарочный шкаф инструменты кладутся в специальные крафт пакеты с индикатором. Если индикатор поменял цвет значит инструмент считается стерильным. Крафт пакет мастер обязан открывать непосредственно перед клиентом, иначе он не считается стерильным. Или хранить инструмент можно в ультрафиолетовой камере.

Если все 4 стадии будут соблюдены, то все будет хорошо, и вы точно ничем не заразитесь. А если мастер говорит, что он стерилизует инструменты в ультрафиолетовой камере, то он откровенно лукавит, поскольку там инструменты можно только хранить, при этом процессу стерилизации они не подвергаются.

И еще раз обращаю внимание, что в салоне должна быть чистота как в хирургии! Мастер работает в перчатках, одноразовым инструментом.

В первую очередь вся ответственность лежит на мастере, и он сам должен перестраховаться и проконтролировать все этапы обработки инструмента, чтобы обезопасить себя и клиента.

Если вы пришли к новому мастеру, то лучше всего прийти на 15 минут раньше, чтобы понаблюдать за работой мастера, есть ли у него сменная обувь, одежда, перчатки. Обратите внимание вообще на весь салон, есть ли там условия для всех 4 стадий обработки инструмента.

Милые дамы, все правила мы знаем, как не пострадать от беспечных мастеров бюджетных салонов через маникюр. Побеспокойтесь о своем здоровье, и все будет хорошо...

Будьте всегда неотразимы и разнообразны!

<<<<<Делитесь в соц.сетях! >>>>>

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!

Всегда ваша, МОДНИЦА.