Интересные рубрики

Как моему начальнику помыли двигатель на мойке и машина больше не завелась

Этот случай произошел с моим начальником еще в том году. Тогда у него был роскошный седан представительского класса и нанял он на работу водителя с небольшим опытом работы. В один прекрасный день мой начальник попросил водителя, чтобы тот кроме привычной мойки, помыл еще и двигатель.

Водитель отправился на ближайшую мойку от офиса, в которой постоянно мыл машину, но она была занята до конца дня, поэтому ему пришлось искать другое место, где можно заехать и сразу помыть авто.

Кроме стандартной, была заказана еще и мойка двигателя, как и просил начальник. Но так уж получилось, что на мойке работал новичок, а водитель не сказал ему, как и чем лучше всего помыть этот мотор.

По своей неопытности, мойщик, сразу распылил моющее средство на весь двигатель, не прочитав инструкцию по его применению. Затем после смывания вдруг исчезли все предупреждающие таблички и контрольные надписи. В принципе это не особо то и важно, но вот при продаже авто сразу теряет в стоимости.

Но позже оказалось, что автомобиль просто отказывался запускаться и после 30 минут потраченного впустую времени, на мойку пришлось вызвать эвакуатор и везти автомобиль на официальный сервис.

Диагностика сразу установила проблему: вода попала в один из разъемов, который был связан с блоком управления двигателя. В результате этого произошло короткое замыкание и ЭБУ сразу вышел из строя. Казалось бы, что можно заменить этот блок и проблема будет решена. Но сам ЭБУ напрямую завязан с противоугонной системой авто, которую также необходимо было поменять. А для этого необходимо было заказать новый ЭБУ с ключами. Всю эту систему нужно было заказывать у официалов на заводе, так как просто так купить эту деталь невозможно.

После дополнительных проверок и диагностик, а также двух месяцев ожидания, данная запчасть наконец-то приехала к дилеру. Сама привязка и настройка этого блока также стоила немалых денег. Но и на этом еще не все. После установки этого блока, диагностика показала, что после этой мойки вышла из строя дорогостоящая катушка зажигания. Механики дальше начали проверять мотор и оказалось, что после длительной стоянки и в результате того, что моющее средство было не полностью смыто, оно разъело «внутренности» генератора, который также пошел под замену. Общую сумму мне начальник не назвал, но и так понятно, что эта проблема потребовала колоссальных затрат.

Кстати, мойщики не признали свою вину и мой начальник подал на них в суд. После того, как он выиграл это дело, они объявили себя банкротами и попытались закрыть предприятие. Скорее всего оформили мойку на других лиц, так как она по прежнему работает.

Ту машину после сервиса он выставил на продажу и где-то через месяц ее продал с приличной скидкой.

Вот такая вот безобидная мойка двигателя непрофессионалом может доставить кучу проблем!

А Вы моете двигатель на мойке? Пишите свой ответ в комментариях к этому посту!

Если для Вас эта статья оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!