Интересные рубрики

Как мы с подругами по работе поехали в клуб, а на обратном пути нас догнал патруль ДПС

Этот случай со мной произошел чуть больше недели тому назад. Работаю я в Москве, а еще у нас есть офис в Питере. Там как раз менялось руководство и мой начальник попросил съездить и все лично проконтролировать. Командировка длилась 3 дня, так как много дел нужно было передать, да и вообще сделать небольшую реорганизацию.

Так уж получилось, что управляющие в Питерском офисе всегда были только мужчины, но в этот раз на эту должность поставили перспективную девушку возрастом 26 лет. В Питер я приехал ближе к 5 вечера с кучей папок и целой сумкой других документов. Познакомился с новым коллективом и узнал, что у нашей новой управляющей сегодня к тому же еще и день рождения. Она предложили всем коллективом отметить это дело сначала в ресторане, а потом в клубе.

Я согласился повозить всю эту компанию, да и просто выдохнуть хоть немного от тех проблем, которые накопились за последнюю неделю. Поехали мы на моей машине в ближайший ресторан от офиса. Остальные сотрудники офиса арендовали микроавтобус, что было очень правильно - никто не захотел ехать своей машиной, да оно и понятно )))

Ближе к 12 ночи мы вдесятером приехали в ночной клуб. Кстати, из этой компании только я не пил - все остальные отрывались по полной! Немного там побыли и решили оттуда уехать, так как там было как то все грустно и нам не понравилось. В мою машину сели 4 девушки, а вся остальная компания вызвала такси и немного раньше нас уехали. Отъехали мы от клуба (находится на Петроградке) и поехали на Васильевский остров. Кстати, до развода мостов оставалось около 20 минут. Девушки в моей машине все время фоткались, делали селфи и постоянно смеялись - все были навеселе.

Ехал я не спеша, около 65 км/час, как вдруг замечаю в зеркало заднего вида, как меня догоняет с мигалками патруль ДПС и резко так подрезает - мне пришлось даже резко оттормаживаться. Ну думаю - началось, а времени то нет. Тут вариант такой: мосты либо патруль ДПС - непонятно кто быстрей разведет )))

Я остался сидеть в машине и опустил стекло. Инспектор в буквальном смысле слова ко мне подбежал и в резкой форме попросил документы.

Я спросил о причине такой остановки. ДПСники немного подумал и сказал, что у меня пассажиры на заднем сидении не пристегнуты! И это при том, что заднее стекло и боковые у меня наглухо тонированы, а на улице то темно, еще и дождик небольшой начался. Я уже понял, что сейчас начнут разводить на штраф.

Чтобы не выяснять кто прав, а кто виноват при своих коллегах, я согласился с инспектором пройти в его патрульную машину. Как я и думал, там меня начали подозревать в алкогольном опьянении. Я без стеснения, беру и просто дую в лицо инспектору и говорю, что я абсолютно трезвый и если нужно, готов пройти медицинское освидетельствование. Тот берет фонарик в руки и начинает мне светить в глаза и заявляет, что возможно я употреблял запрещенные вещества.

Я отвечаю инспектору, что у меня в салоне 4 пассажира и давайте перевезем их через мост, а потом и в алкотестер подышим и в больничку поедем - мне без разницы.

ДПСник отвечает, что мы не такси, чтобы через мост Вас перевозить и еще добавил, что его не волнует, что у меня в салоне именинница. Я понял, что от меня они так просто не отстанут, так как не для этого они догоняли меня с мигалками и говорю, что можем пойти на компромисс и разъехаться по хорошему. Далее добавил, что "штрафа на месте" никакого не будет, так как это не в моих принципах и если Вам так нужно меня наказать, то выписывайте мне штраф за ремень и я поеду дальше.

Тут уж ДПСник попался ну совсем тугой и говорит, что я сейчас выпишу штраф за ремень на каждого пассажира и потом еще и на тебя! Еще добавил, что собирается проверить у всех документы, если у кого не будет с собой, то придется проехать в отделение до выяснения. Ну тут уже я не выдержал и дал ему полный расклад: я не пил, ничего не употреблял, во время движения все были пристегнуты, а когда Вы нас остановили, то пассажиры просто отстегнулись. Еще добавил, что нет никаких видео либо фото доказательств моего правонарушения .... Оставалось до разведения мостов чуть больше 10 минут....

Тут коллега того ДПСника, что со мной общался, не выдержал и говорит: "ну что давай за ремень ему выпишем протокол и пусть едут..." В итоге я получил копию протокола за не пристегнутый ремень и буквально на последних минутах мы проехали этот мост.

Конечно же я мог и дальше гнуть свою позицию, но вся суть в том, что мы могли просто не проехать вовремя и об этом прекрасно знали ДПСники. Ну пусть это будет на их совести!

Если Вы считаете, что ДПСники занимаются самым настоящим беспределом и вымогательством на дороге, вместо того, чтобы останавливать настоящих нарушителей - ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!