Интересные рубрики

Как Мерседес заглянул в будущее

Мерседес представил свое видение будущее городского автомобиля

Одно шасси, две надстройки. Mercedes обеспечивает города автомобилями путем смены кузова: один для передвижения людей, другой – для грузоперевозок

По прогнозам ООН через двенадцать лет более пяти миллиардов человек будут жить в городах. Города растут, количество людей и спрос на мобильность – будь-то люди или товары - соответственно увеличиваются. И крупнейшие в мире автопроизводители не хотят упускать этот большой кусок пирога.

Уже какое-то время Volkswagen серьезно затрагивает тема городской мобильности. Теперь еще один немецкий гигант, Mercedes-Benz, также ею заинтересовался. Оба производителя согласны с тем, что будущее транспорта, по крайней мере в городе, - за электромобилями. Например, в Копенгагене уже была представлена концепция Vision Urbanetic.

«Мы хотим обеспечить лучшее качество жизни в городе, в том числе уменьшив трафик, шум и количество выбросов», - говорит Фолькер Морнхинвег, руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans. Будущее именно за концептуальным автомобилем.

«Сменные модули делают автомобиль удобным инструментом для перевозки людей днем ​​и эффективной доставки в ночное время», - объясняет Морнхинвег. Хотя это звучит сложно, суть в то же время проста.

Мерседес показал платформу с электроприводом и автономным управлением. Можно вручную или автоматически добавить модули для перевозки до двенадцати человек или до 10 кубометров груза. Вся машина (длиной 5.14 м) может взаимодействовать не только с другими автомобилями, но и со всей инфраструктурой.

Вместе с новым видом транспорта Mercedes разработал систему искусственного интеллекта, которая, используя алгоритм, может максимизировать эффективность как платформы, так и обоих модулей. «В дополнение к времени, которое требуется для зарядки аккумулятора, каждый автомобиль может использоваться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году», - сказал Морнхинвег, добавив, что благодаря алгоритму можно использовать всего один автомобиль.

Mercedes-Benz Vans, по словам своего руководителя, хотел бы в будущем развиваться от производства автомобилей к мобильности и транспортным решениям. Речь идет, например, об искусственном интеллекте или так называемом транспорте на последнюю милю - доставка товаров к двери. Mercedes хотели бы использовать, к примеру, беспилотные летательные аппараты или самоуправляемых роботов.

Когда появится серийная версия концепции Vision Urbanetic на дорогах, Mercedes еще не называют точных дат, но ориентировочно это произойдет к 2030 году или немного позже. Тем не менее, немецкий производитель хотел бы одним из первых запустить такую концепцию на рынке.

Интересные статьи на нашем канале:

Купить китайца и не прогадать

Будущее шин: новейшие технологии Мишлен

Рено станет глобальной компанией

Вольво показала будущее. Тесла отдыхает.

История японского автопревосходства

Подпишитесь на канал,оставьте ваш комментарий! Ваше мнение важно. Поставьте лайк, стараюсь для вас!