Интересные рубрики

Как бороться с плесенью?

Последнее время всё чаще стали встречаться квартиры в которых есть грибок на стенах, и если раньше его можно было встретить только на деревянных поверхностях, то теперь и на бетоне можно увидеть плесень.

Сырость даёт развитие. Не стоит так же забывать, что это очень опасно для здоровья.Поэтому мы расскажем, о причинах и средствах борьбы с грибком.

Благоприятной почвой для чёрной плесени, является температура выше 15 градусов и влажность в 75 процентов. Чаще всего, такие показатели встречаются, если квартира находиться на последнем этаже строения, является угловой в доме или при неправильной установке оконных рам. если вы приняли решении бороться с чёрными разводами, то вам подойдёт Биоцидом. Но помните, что прежде всего аккуратность, если поражения достаточно большие, луче на несколько дней покинуть квартиру. Так же есть народные средства для борьбы с плесенью, но все они мало эффективны, и признаны только скрыть видимость проблемы.

Теперь перейдём к не менее неприятной проблеме - грибок на стенах. Если вы его заметили, во время ремонта, бросьте все силы, на избавления от него, в противном случае, ремонт придётся переделывать. Обработайте стены несколько раз специальными средствами. Самое главное, счистить поверхность так, что бы не оставалось участка заражения. При дальнейшей шпаклёвке, можете добавить немного препарата.

Но как мы знаем, луче предотвратить болезнь, чем её лечить. Поэтому помните, проветривайте помещения, не давайте образовываться конденсату на стенах и располагайте коммуникации так, что бы они были подальше от стен.

Подписывайтесь!