Интересные рубрики

Испанец рассказал о порядке на улицах в России и о русском

Хорхе живет и работает в России уже более трех лет. Испанец рассказывает, что посещение России, не говоря уже о том, чтобы жить здесь, не входило в его планы. Однако жизнь распорядилась так, что ему все же пришлось отправиться в нашу страну. Хорхе предложили работу в Санкт-Петербурге, в одной из испанских фирм, имеющих представительство в России. не сказать бы что он был рад такой поездке, однако предложение было столь заманчивым, что отказываться по его мнению было бы глупо.

Однако отправляясь в Россию, он, признается, был готов к трудностям, поскольку предполагал, что эта страна представляет собой скопление различных проблем и трудности в повседневной российской жизни - стандартное явление.

Потому, испанец считал, что жизнь в России будет для него тяжелым испытанием, а также небезопасным. Но приехав и обосновавшись в нашей стране, он отметил, что все, или по крайней мере большая часть его представлений о ней, и также стереотипов о россиянах и самой России - ничем не подкреплены, и сама Россия вовсе не такая, какой ее видят многие иностранцы и в частности сам Хорхе.

Он рассказал о том, что понаблюдал за менталитетом россиян и успел за это время сделать для себя некоторые выводы.

Во-первых - это абсолютная дружелюбность русского человека, который при этом, удивительным образом не выносит эту черту своего характера на показ. Однако в случае, если россияне посчитают вас своим другом, по мнению испанца, они готовы будут полностью пожертвовать своими интересами, ради своих друзей.

Также испанец высоко оценил порядок на улицах российских городов. Он уверен, что в России, улицы чище чем в большинстве городов Европы. По его мнению, это связано в первую очередь с культурой наших сограждан. Помимо этого, безопасность в России по прежнему остается на высоте, в то время, как в Европе уровень преступности неминуемо продолжает расти.