Интересные рубрики

Голицынский тракторный завод «Русских машин»

===

Информационным поводом для данной статьи послужил опубликованный 20 сентября проект Минпромторга России, в котором планируется приоритетное развитие и поддержка машиностроительного концерна "Русские машины".

Концерн "Русские машины" имеет несколько заводов, которые производят тракторы и другую сельхозтехнику (о Брянском тракторном заводе можно прочитать в этой статье). Сегодня мы расскажем еще об одном из них.

AGCO-RM - это завод совместного предприятия "Русских машин" и международной корпорации AGCO, который находится в 30 километрах от Москвы - в небольшом городке Голицыно.

Завод с 1993 года назывался "ГолАЗ" и производил автобусы по лицензии немецкой компании Мерседес-Бенц.

Надо отметить, что во времена СССР площадка, на которой размещался "ГолАЗ", предназначалась как раз для строительства тракторного завода.

Первые машинокомплекты импортных тракторов на
Первые машинокомплекты импортных тракторов на "ГолАЗ" , 2014 год

***

В 2014 году производство автобусов перенесли в подмосковный город Ликино, а на освободившейся площадке был построен новый машиностроительный завод.

Инвестиции СП "AGCO-RM" в строительство и оборудование составили более 3 миллиардов рублей. Мощности нового завода полного цикла позволяют выпускать более пяти тысяч тракторов и комбайнов в год.

Корпорация AGCO — один из крупнейших в мире производителей тракторов и другой сельскохозяйственной техники. Заводы AGCO, расположенные по всему миру, производят технику под брендами Challenger, Massey Ferguson, Fendt и Valtra. В 2017 году объем продаж корпорации составил более восьми миллиардов долларов.

На заводе в Голицыно
На заводе в Голицыно

***

В 2010 году в корпорации AGCO началась разработка новых тракторов малой и средней мощности проекта Global Series, один из которых, MF-6713, c 2016 года собирается на заводе в Голицыно.

Все модели тракторов "глобальной серии" мощностью от 50 до 200 лошадиных сил разрабатывались практически заново, и унификация компонентов достигла очень высокого уровня.

По бизнес-плану, локализация производства на российском заводе через два года должна была достигнуть 40%. Планируется, что к 2020 году московский завод займет не менее 20% рынка тракторов средней мощности в России.

Завод оборудуется конвейерной линией для автоматизации производства и конечной проверки продукции, и постепенно увеличивает степень локализации компонентов трактора при сохранении высокого качества.

Трактор MF-6713
Трактор MF-6713

***

Выпускаемый в Голицыно трактор MF-6713 (глобальной серии Massey Ferguson 6700), оснащается турбированным четырехцилиндровым дизельным двигателем мощностью 132 л. с. и 12-ступенчатой коробкой передач с реверсом.

Грузоподъемность задней навески составляет 5200 кг.

4,4-литровый дизельный двигатель трактора MF-6713
4,4-литровый дизельный двигатель трактора MF-6713

***

AGCO-RM имеет широко разветвленную дилерскую и сервисную сеть по всей России - более 40 центров продаж и обслуживания.

Для обучения специалистов на заводе создан учебный центр для работников производства, дилеров и, конечно, клиентов.

В 2017 году заводом было собрано и отгружено потребителям более 200 тракторов MF-6713. Стоимость трактора в базовой комплектации составляет 3.400.000 рублей.

Надеемся, что локализация производства на подмосковном тракторном заводе достигнет высокого уровня, а тракторы с надписью "Сделано в России" получат государственные преференции, и станут более дешевыми и популярными в нашей стране.

Трактор MF-6713 и российские фермеры
Трактор MF-6713 и российские фермеры

===

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на наш канал, если Вам было интересно!