Интересные рубрики

Француз вернувшийся из России, рассказал, что мама его жены, удивилась что в России есть машины.

Франсуа с супругой отправлялись в Россию чтобы посетить исторические места в Москве и Санкт-Петербурге, увидеть которые они давно мечтали. Пара признается, что никогда не имели стереотипного суждения о нашей стране, однако ввиду последних событий, все же были уверены, что задыхающаяся под санкциями страна, представляет собой не самое лучшее зрелище. Кроме того, французам рассказывали, что в России огромные проблемы с едой, очереди и вообще едва ли не раздача продуктов по талонам, а обедневшее население может нести угрозу.

Так, в частности, коллега, с которым вместе работает Франсуа, очень удивился, узнав куда тот собирается ехать. Он рассказал своему товарищу, что в России, тот может подвергнуться агрессии по причине того, что является иностранцем, да еще из страны причастной к санкциям и значительному ухудшению жизни в самой России, а еще из зависти.

Но Франсуа с супругой казались слишком уж неправдоподобными все эти страшилки. Они давно интересовались Россией и русской культурой, и понимали, что это не может быть правдой. Хотя в то что санкции ударили по России, как уже говорилось, верили.

Но уже в первый же день нахождения здесь, семейная пара поняла, что в Росси не просто не знают о том, что оказывается по ним ударили санкции и заставили стоять в очередях за едой, но и более того, страна продолжает активно развиваться и улучшаться. Оказалось, что это вполне современная, страна, мало чем отличающаяся от стран Европы, однако куда безопаснее.

Посетив все запланированные места, оценив то, на сколько улучшается и хорошеет наша страна, сделав много фотографий, они вернулись на Родину.

Франсуа рассказывает, что многие из тех, кому они рассказывали о поездке, выражали свое удивление, что России удается так легко справиться с трудностями. Однако скептически никто не реагировал. Но больше всего, удивила мама его жены, а попросту теща:

«Мы смотрели фотографии из России. И когда дело дошло до снимка со мной, где сзади виден оживленный проспект с автомобилями, она воскликнула: а что же, в России есть машины?

Оказывается, она всю жизнь считала, что автомобили для простых людей в России под запретом, как в Северной Корее, что на них передвигаться могут только чиновники, а большинство людей все равно не смогли бы их себе позволить. Я не могу сказать, откуда у людей, особенно, вероятно того поколения берутся такие мысли. Скажу лишь что мне это показалось смешным, забавным и одновременно печальным. Мы живем в нескольких часах лету, но ничего не знаем друг о друге. И это в эпоху, когда границы стран стираются, кто-то продолжает верить в подобные небылицы.