Интересные рубрики

Фильмы, в которых мамочек нужно лишить родительских прав

Быть родителями – задача не из простых, но есть и такие, которые справляются с этим на ура – особенно в фильмах. Лиам Нисон рискует жизнью, чтобы спасти свою дочь в «Заложнице», Боб и Хелен Парр борются с преступностью, успевая при этом воспитывать своих детей в «Суперсемейке», ну а Аттикус Финч – просто отец мечты.

Но существует и обратная сторона – абсолютно жестокие матери и зверские отцы. К сожалению, плохих родителей не меньше, чем хороших. Это может быть мать, ставящая жизнь своего ребенка под угрозу, или отец, мешающий сыну следовать своей мечте. Перед вами список худших родителей за всю историю кино.

Ставим лайк и вперед!

«Тоня против всех» (2017, реж. Крейг Гиллеспи)

Что нужно для того, чтобы стать великим спортсменом? Спросите ЛаВону Голден, и она, вероятно, скажет, что для этого необходим талант, усердный труд и действительно плохая мама. ЛаВона (Элисон Джанни) - это курящая, крепко пьющая, сквернословящая женщина-дьявол и один из главных отрицательных персонажей в «Тоне против всех».

Мать печально известной фигуристки Тони Хардинг совершает ужасные поступки, чтобы подтолкнуть свою маленькую девочку к славе. Она оскорбляет её, жестоко избивает и заставляет кататься так долго, что та мочится прямо посреди катка. Даже когда Тоня взрослеет, Голден продолжает идти на попятную, и каждый взгляд, который она бросает на дочь, полон гнева и презрения. Она даже не говорит о своей любви к ней, возможно, потому, что Голден не любит ничего, кроме сигарет.

Позже, она оправдывает перед Тоней свое ужасное поведение, говоря ей: «Я сделала тебя чемпионкой, зная, что ты возненавидишь меня за это. Это жертва, на которую готова лишь мать». Но на самом деле неважно, сколько медалей выиграет Тоня, Голден по-прежнему останется жестокой и холодной, словно лёд.

« Кэрри » (1976, реж. Брайан де Пальма)

Жизнь может быть довольно трудной, когда вы - подросток-интроверт, терпящий постоянные издёвки, на фоне которых у вас развиваются пугающие экстрасенсорные способности. Такой ребёнок действительно нуждается в маме, которая могла бы позаботиться в такие тяжёлые для него времена. К сожалению, мать Кэрри (Сисси Спейсек) – абсолютно чокнутая женщина, которая скорее предпочла бы заколоть свою дочь ножом мясника, чем помочь ей справиться с проблемами.

Маргарет Уайт (Пайпер Лори) – это помешанная на религии психопатка, которая просто в ужасе от мыслей о сексе, и желающая изолировать Кэрри от внешнего мира настолько, насколько это возможно. Когда у Кэрри начинается первая менструация, Маргарет запирает её в шкафу и заставляет замаливать свои грехи. Когда она собирается отправиться на свой выпускной, Маргарет делает все возможное, чтобы оставить Кэрри дома, убеждая её, что все будут смеяться над ней. И когда Маргарет думает, что Кэрри - ведьма, то решает, что настало время для ветхозаветного правосудия.

Все приводит к кульминации при свечах, где счастливая Маргарет пытается заколоть свою дочь до смерти. Когда речь идёт о методах воспитания Маргарет Уайт, мы точно знаем , что доктор Бенджамин Спок их не одобрит…

«мама!» (2017, реж. Даррен Аронофски)

Вышедший в 2017 году фильм «мама!» оказался невероятно противоречивым, благодаря своим тревожным образам и шокирующим сценам. Но есть еще один спорный аспект, который сумел подлить масла в огонь - религиозный подтекст. По словам режиссёра Даррена Аронофски «мама!» - это религиозная аллегория, отсылающая к Библии.

В то время как Дженнифер Лоуренс, представляющая Мать-Землю, не совсем соответствует библейскому ракурсу, в фильме присутствуют сцены, позаимствованные из Ветхого Завета, такие как грехопадение, Каин, смерть Авеля и Всемирный потоп.

Со всей этой аллегорией имеет смысл предположение, что персонаж Хавьера Бардема олицетворяет Бога. И если это в самом деле так, то Аронофски, похоже, не слишком задумывался над его родительскими навыками. Здесь Бардем - тщеславный поэт и ужасный муж. Несмотря на мольбы своей беременной жены (Лоуренс), он приглашает в свой дом толпы обезумевших поклонников. И когда его жена, наконец, рожает, его первый инстинкт - вырвать ребенка у спящей матери и передать его толпе, чтобы они могли восхищаться его сыном. _______________

Скоро выйдет продолжение про худших отцов в кино- подписывайтесь!

Киноман? Подписка!