Интересные рубрики

Эксперт: Генпрокуратура Украины стала «дубиной Закона» в руках политиков

Один из членов Высшего совета правосудия Павел Гречковский в социальной сети «Фейсбук» опубликовал запись, в которой информирует, что Генпрокуратура намерена организовать обыск в его квартире, а также офисе. Сам обыск запланирован на день съезда адвокатов, где изберут членов ВСП.

Юрист отметил, что подобные сведения он получил от собственных информаторов в ведомстве. Он подчеркнул, что целью подобных противозаконных действий является отказ Гречковского от участия в выборах на пост члена ВСП.

фото: koktebel.club
фото: koktebel.club

Кроме того, юрист напомнил и о других действиях, которые были направлены на то, чтобы дискредитировать его. Он также подчеркнул, что представители правоохранительных структур уже сфабриковали ряд уголовных производств против членов семьи Гречковского. Стоит отметить, что возможные обыски, по мнению юриста, противоречат закону, при этом, никаких результатов они не принесут.

Кандидат на должность члена ВСП заявил, что ни он, ни его родственники не совершали никаких действий, которые бы противоречили закону. В связи с этим, он подчеркивает, что правоохранители в ходе обысков ничего не смогут найти, кроме того, что принесут сами. Также Гречковский подчеркнул, что начало подобной кампании против него аргументировано тем, что правоохранители не могут опровергнуть законность намерений юриста баллотироваться на пост кандидата ВСП.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!