Интересные рубрики

Делаем выход на мансарду за копейки

Для увеличения используемых помещений в доме, начните использовать мансарду или чердак. На мансарде можно организовать все, что угодно, начиная от просто складского помещения до уютных спальни или ванной комнаты. Но на чердак ведь еще нужно как-то забраться! Совершенно не обязательно ставить громоздкую стационарную лестницу, гораздо проще использовать легкую в эксплуатации чердачную лестницу.

Сегодня на выбор предоставляется большой ассортимент разнообразных чердачных лестниц различной ценовой категории и функциональности. Они могут быть складные, раздвижные, ножничные, винтовые, и даже автоматические. Чердачные лестницы компактны, функциональны, не требуют серьезных вложений в установку и эксплуатацию.

Возможно два способа раскладывания - как вручную, так и при помощи электродвигателя с сервоприводом. А в случае, если люк снабжен запорным замком, то будет служить препятствием для доступа как на мансарду, так и с нее для посторонних лиц. Закрывать короб можно с помощью стержня с четырехугольной насадкой, входящего в комплект.

В комплект еще входит инструкция по установке. Есть и дополнительные опции, которыми можно доукомплектовать выбранную чердачную лестницу. В ассортименте интернет-магазина есть как сами марши для мансарды, так и ограждение для проема люка. Данное обрамление может быть изготовлено из сосны и устанавливается при помощи металлических скоб на короб люка. Возможно и приобретение специального поручня, наконечников на ножки деревянного марша, декоративные планки, которые улучшат эстетическое восприятие при закрытом люке.

Как сделать выбор чердачной лестницы

Не забывайте о том, что основой при выборе чердачной лестницы является требуемая высота. Размер определяется от пола до потолка. Определите высоту, а затем посмотрите какие из моделей подходят вам, и сравните их технические характеристики.

Для установки любого вида чердачных лестниц, вам необходимо правильно определить размеры проема, то есть размеры отверстия в потолочном перекрытии. Плюсом является то, что установка возможна как в деревянный, так и в бетонный проем.

При выборе чердачной лестницы стоит учитывать такие параметры, как габариты и вес, материал, из которого они изготовлены, а также необходимо точно рассчитать ее размеры, которые идеально подойдут именно Вашему дому.