Интересные рубрики

Что такое мист, и почему это лучшее решение парфюма для волос

Традиционный парфюм не следует наносить на волосы: в его состав входят спирты, которые не только вызовут раздражение кожного покрова головы, но ещё сушат сам волос. Для решения данной проблемы нашли два выхода:

1) правильный уход за волосами: после мытья наносить масла или крем (в общем, несмываемый продукт, который поможет защитить волосы от парфюмного спирта), но всё это только будет утяжелять волос;

2) мист для волос (его еще называют парфюмированной вуалью или дымкой).

В чем суть миста для волос

Это тот же парфюм, только с более щадящим составом (малое содержание спирта или полностью его отсутствие, заменен водой, морской солью и эфирными маслами с экстрактами). У миста легкая концентрация и идет в формате спрея.

Сейчас мист для волос (особенно корейских марок) идут многофункциональными. Они могут заменить сейчас чуть ли не все средства для волос, кроме стайлинговых :-)

Есть мисты освежающие, увлажняющие, для придания волосам блеска и сияния, и даже существуют питательные мисты. От всех остальных средств они отличаются только в одном - это "парфюм для волос". Другие средства таким свойством похвастаться не могут, какая бы отдушка в составе ни была.

Многие люди воспринимают мист для волос как очередную маркетинговую уловку. Отчасти они правы: многие парфюмерные бренды начали предлагать на рынке мисты, которые полностью повторяют аромат их базового парфюма, вот только содержание спирта (это видно по месту его позиции в составе) снижено не так уж существенно. Однако для волос такое сниженное содержание спиртов будет существенным фактором, и они вам об этом "скажут" в виде отсутствия секущихся кончиков.

Мне же лично нравятся мисты корейских брендов, и этот продукт уж точно не маркетинговая уловка! Корейцы, как всегда, отжигают по полной в составах. Их мисты с крутым ароматом, поверьте, это только малая часть преимуществ продукта. В составах корейских мист довольно часто фигурирует циклодекстрин - это такой компонент в косметике, который поглощает неприятные запахи, вдобавок немного поглощает себум (то есть некий такой бонус в виде лайтового сухого шампуня), и одновременно ещё увлажняет волос.

Это ещё не конец вечеринки! Корейцы в состав миста ещё любят добавлять гидролизованный кукурузный крахмал, а он тоже захватывает жир, и не только с волос, но ещё с кожи головы. И получается так, что с одной такой парфюмерной дымки вы ещё получаете легкое очищающее средство, которое вдобавок освежает волосы. Круто? Я считаю, что да.

В крутости миста мы убедились окончательно, когда подарили один такой спрей знакомой, которая экспериментировала дома с луковой маской для волос. Дорогие мои, вы не представляете, какая стояла вонь от её волос! И мы просто были вынуждены пойти на такую благотворительность:)) И знаете что? Запах то развеялся, мист перебил этот луковый ад. Пользуется мистом она до сих пор, в луковых арома-атаках больше не была замечена.

Один из хороших примеров корейских мистов, от корейской марки Missha. Стоит недорого, где-то в районе 400-450 рублей
Один из хороших примеров корейских мистов, от корейской марки Missha. Стоит недорого, где-то в районе 400-450 рублей

Ещё мист для волос может существенно облегчить манипуляции с волосами, от простого расчесывания до укладки. В этом помогает такой полимер в составе, как поликватерниум-10. Кратко об этом полимере: наши поврежденные участки волос имеют отрицательный заряд, а поликватерниум-10 имеет положительный заряд, и притягивается к поврежденным участкам на волосах. Таким образом поврежденные участки после контакта с полимером начинают восстанавливаться, и волос получает "защиту", не электризуется, облегчает расчесывание и, даже поговаривают, что это придает объём.

Итак! Мист вовсе не бесполезное средство для волос, особенно от корейских марок. А мисты от известных парфюмерных марок (Шанель, Живанши и т.д.) всё-таки содержат спирт, но в меньшей концентрации, аромат держится не так долго, зато не вредит волосам.

Ставьте "палец вверх", если хотите больше интересных материалов по уходу за собой и кожей лица!

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме.