Интересные рубрики

Что будет, если ДПСник найдет в салоне авто электрошокер

На дорогах нашей страны случаются разные ситуации: Вы можете стать объектом автоподставы либо могут угрожать Вашей жизни и здоровью, а также посягать на Ваш автомобиль. В таких случаях по помощь приходят различные средства самообороны, например, электрошокер, который не занимает много места и стоит в магазине относительно недорого.

Электрошокер позволяет эффективно обезопасить нападающего и при этом его действие абсолютно безопасно, так как злоумышленник получает в этом случае лишь потерю ориентации на короткий промежуток времени, которого Вам будет достаточно, чтобы защитить себя. Также это устройство может отпугивать собак.

Но все это касается только тех приборов, какие куплены в нормальном магазине и имеют сертификат: мощность должна соответствовать разрешенной законом и не превышать ее. Далее разберемся, как защитить свои права, если ДПСник нашел в салоне Вашего авто электрошокер и пытается развести Вас на штраф, мотивируя это тем, что Вы перевозите запрещенные средства.

Еще раз повторюсь, что сам электрошокер нужно покупать только в официальном магазине, где Вам должны выдать сертификат, в котором будет указано соответствие этого прибора всем разрешительным нормам. Чтобы не было лишних вопросов, данный документ должен быть всегда при Вас.

Если Вы купите этот прибор самообороны в интернет-магазине, то там могут продать товар, мощность которого намного превышает все разрешенные значения и никакого сертификата, кроме чека, Вы не получите. Так называемый "серый" электрошокер может обернуться большими проблемами, если у Вас его найдет сотрудник ДПС. Также неизвестно какие будут от него последствия, если Вы его примените на практике.

Если обратиться к закону, то возить с собой этот средство самообороны не запрещено. Но если Вам попадется принципиальный инспектор ДПС, то он может попросить у Вас сертификат на электрошокер, чтобы убедиться, что он соответствует всем нормам закона и не превышает определенной мощности.

Максимальная мощность электрошокера, согласно законодательства РФ, должна составлять не более 3 Вт. Возить устройство большей мощности запрещается.

Также важно помнить, что кроме средства самообороны, крайне желательно иметь в машине видеорегистратор, который запишет все неправомерные действия, совершенные против Вас.

Если эта статья для Вас оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!