Интересные рубрики

Чем обычный увлажняющий крем отличается от "глубоко увлажняющего" крема

Среди кремов на полках магазина можно встретить "ультраувлажняющий" или "глубоко увлажняющий" крем. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: "А чем он отличается от обычного увлажняющего крема? Не обманывает ли нас производитель? И что там в составе, концентрация гиалуроновой кислоты, например, выше?".

На самом деле, как и обычный увлажняющий крем, "глубоко увлажняющие" кремы работают только с эпидермисом. До дермы могут дойти сыворотки или косметологические препараты, которые в свободную продажу просто так не попадут.

Так что слова "ультраувлажняющий" или "глубоко увлажняющий" на этикетке крема - обычная маркетинговая уловка, а по факту - ничем не отличается от обычного крема.

Запомните следующее: в глубокие слои нашей кожи могут попасть только пептиды, мочевина, аминокислоты, молочная кислота и низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Бесстыжий обман со стороны производителя по поводу ультра увлажнения - не единственный пример. Сюда можно отнести байку на этикетке "некомедогенный" и "выводящий токсины/детокс". Здесь я вам вкратце скажу: ни в одной европейской стране нет косметики с маркером "некомедогенный", потому что такое свойство можно приписать любому продукту (у каждого из нас строение кожи и её реакция на компоненты индивидуальны, и один ингредиент в средстве для кого-то может быть комедогенным, а для другого - нет). И приписка "детокс" тоже ничего не значит: в задачи косметики никогда не входил вывод токсинов, максимум, на что она способна - наружное очищение эпидермиса. То есть, банальное очищение сейчас модно маскировать словом "детокс", особенно маски с глиной или углём.

Ставьте "палец вверх", если хотите больше интересных материалов по уходу за собой и кожей лица!

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме.